La frittata di spinaci può essere cotta sia in padella che al forno, a me piace variare quindi questa volta ho deciso di cuocerla in padella anche perchè in questo modo la frittata di spinaci è pronta in pochissimi minuti ed è un’ ottima soluzione per chi come me è sempre di corsa.
La frittata di spinaci è nutriente e sazievole, può essere quindi anche un pasto unico se accompagnata da una buona insalata!
Frittata di spinaci
Ingredienti
4 uova
1 pizzico di sale
pepe (q.b.)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
150 gr di spinaci lessi
Preparazione:
Tra gli ingredienti parlo di spinaci già lessi ma se non ne aveste a disposizione potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati lessandoli in acqua e sale.
A questo punto quindi li teniamo da parte in modo che perdano completamente l’acqua di cottura.
Prendiamo una padella, mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, nel frattempo, sbattiamo le uova.
Aggiungiamo un pizzico di sale e uno di pepe, poi anche il formaggio e gli spinaci sminuzzati.
Togliamo quindi lo spicchio di aglio e versiamo il composto in padella.
Facciamo dorare da entrambi i lati e serviamo calda.