La Frittata di patate al forno è una ricetta semplicissima da preparare ed è un secondo piatto perfetto per qualsiasi circostanza. Tagliata a quadrotti, la frittata di patate al forno, può essere servita come finger food. Soffice grazie alla presenza delle patate è resa particolarmente profumata grazie all’erba cipollina.
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Frittata di patate al forno
Ingredienti:
10 pomodorini
3 patate lesse medie
5 uova medie
100 gr di formaggio grattugiato
erba cipollina (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Distribuiamo uniformemente un pò di olio in una pirofila quadrata o rettangolare e nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a dadini piccoli.
Peliamo le patate lesse e tagliamo anch’ esse a dadini ma non troppo piccoli questa volta altrimenti rischiamo di farle diventare crema.
Laviamo e sminuzziamo l’erba cipollina.
In un contenitore in plastica capiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’erbe cipollina sminuzzata, sale e pepe.
Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati aggiungiamo i pomodori e le patate.
Versiamo il composto nella pirofila e inforniamo per 30 minuti circa.
Terminata la cottura facciamo raffreddare e tagliamo a quadratini.
Serviamoli infilzando con spiedini in legno.