E non ditemi che nella vita non vi è mai capitato di mangiare la frittata di asparagi. Quando ero piccola mia nonna aveva l’abitudine di preparala con gli asparagi selvatici, però sono sincera non ho un buon ricordo, o meglio non avevo un buon ricordo, visto che il loro sapore amaro non riuscivo proprio ad apprezzarlo. Certo le cose cambiano, si cresce e per fortuna si impara anche ad apprezzare qualcosa dal sapore “differente”. Tornando comunque alla ricetta di oggi, in realtà è solo una ricetta semplice e forse anche un po’ scontata di una frittata, con gli asparagi freschi, verdi e comprati sulla bancarella del mio fruttivendolo. Uova, asparagi e il gioco è fatto, sono stata brava vero?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Frittata di asparagi
Ingredienti:
5 uova
100 gr di asparagi lessi
olio extra vergine di oliva (q.b)
formaggio grattugiato (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca più dura e lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
Non appena pronti li tagliamo a rondelle.
Nel frattempo in una ciotola lavoriamo le uova con una forchetta, aggiungiamo il sale, il pepe il formaggio e per ultimi gli asparagi.
Continuiamo sempre a mescolare.
Scaldiamo un pò di olio in una padella e non appena calda versiamo il composto.
Cuociamo da entrambi i lati.