Mi è venuto in mente di preparare una frittata con crema di tartufo, quando, durante la visita all’azienda Bianconi Tartufi di Città di Castello, il sig. Bianconi, illustrandoci alcuni metodi di conservazione e utilizzo del tartufo, ci ha consigliato di tenerlo vicino alle uova così da aromatizzarle (delicatamente) e poi utilizzarle in cucina, garantendoci che, avremmo potuto godere del profumo nella pietanza preparata….. e allora mi son detta…”ho della crema a disposizione perché non utilizzarla direttamente nell’impasto di uova?”
Ecco quindi la mia frittata con crema di tartufo e per chi fosse curioso di conoscere questo ingrediente, oserei dire che è un modo alternativo e validissimo per poterlo utilizzare.
Frittata con crema di tartufo
Ingredienti:
4 uova medie
2 cucchiaini di salsa di tartufo “Bianconi”
1 pizzico di sale
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 panetto di philadelphia
Preparazione:
Prima di tutto rendiamo particolarmente cremoso il formaggio, pestandolo con una forchetta o direttamente con un tarocco.
Subito dopo sbattiamo le uova in una ciotola fino a renderle schiumose.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e poi quello in crema e continuiamo a lavorare rendendolo omogeneo.
Inseriamo due cucchiaini di salsa di tartufo e mescoliamo ancora.
Scaldiamo in una padella un filo di olio e aggiungiamo il composto di uova.
facciamo cuocere da entrambi i lati e serviamo.