Ritengo che la mia cucina sia tra le più semplici e tra le più replicabili a casa, con voi condivido tutti i giorni ricette che rientrano nella mia assoluta quotidianità e sono certa di stupirvi poche volte, ma l’ idea del blog nasce con l’ intento di condividere diverse passioni, foto, racconti, viaggi, cibo e quindi non posso inventar nulla che non sia realmente da me vissuto, osservato, provato e mangiato ma qualche giorno fa a pranzo ho portando in tavola la Frittata con avocado e pomodori con marmellata di cipolla non per stupire, ma semplicemente perché mi piaceva l’ idea di presentare una semplice frittata in modo appena “differente”!
Beh, almeno a casa è stata apprezzata l’ idea, ma quello che forse vi interessa di più, è che anche questa volta abbiamo gradito molto. Cosa fate allora la provate anche voi?
Come sempre aspetto i vostri pareri e le vostre foto da condividere sulla mia fan page di Facebook!
Frittata con avocado e pomodori con marmellata di cipolla
Ingredienti
5 uova
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
20 gr di formaggio grattugiato
1 avocado
4/5 pomodorini ciliegino
cipolla caramellata (q.b.) per la ricetta puoi guardare qui
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la frittata
Quindi in una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo, aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e il formaggio grattugiato.
Scaldiamo in una padella (abbastanza capiente circa 22 cm, perchè la frittata deve risultare bassa così come si evince dalla foto)
Versiamo il composto di uova e lo facciamo cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura.
Con un taglia pasta formiamo dei quadrati, creando quindi delle porzioni singole.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a fette sottili.
Li poggiamo in un piatto e li condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Peliamo ed affettiamo l’ avocado.
Adesso realizziamo la torretta di frittata alternando con i pomodorini e le fette di avocado e completando con una spolverata di pepe e poi un ciuffetto di marmellata di cipolle.