La frittata alla crema di ceci è una pietanza perfetta per chi, come me, preferisce sostituire di tanto in tanto, la carne con ingredienti ugualmente proteici e i legumi in questo caso sono il perfetto compromesso. Tra tutti, i ceci, sono quelli che qui a casa preferiamo, infatti, ho la buona o cattiva abitudine di cuocere sempre delle quantità per una caserma, così da poterli gustare più volte durante la settimana. Insomma la frittata di ceci è una pietanza unica che basta accompagnare con una semplicemente e una fresca insalata perché vi sazierà e soddisferà tutti i commensali anche quelli vegetariani!
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Frittata alla crema di ceci
Ingredienti:
6 uova
200 gr di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
sale (q.b.)
10 gr di olio extra vergine di oliva
pepe (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo in una coppa i ceci precedentemente cotti, sminuzziamo le foglie di basilico e tagliamo in piccoli pezzi l’aglio.
Passiamoli in un trita tutto oppure utilizziamo un mixer ad immersione così da renderli una purea.
Aggiungiamo un filo di olio se dovesse asciugarsi troppo.
Mescoliamo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Teniamo la crema di ceci da parte e in un’ altra ciotola sbattiamo le uova.
Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e non appena saranno ben spumose lo inseriamo nel composto di crema di ceci.
Mescoliamo perfettamente.
Scaldiamo una padella e versiamo il composto.
Facciamo cuocere fino a quando non sarà ben dorata da entrambi i lati.