Oggi vi propongo una frittata con albumi e gamberetti. Sicuramente dopo tutto quello che abbiamo mangiato in questi giorni di festa un secondo piatto come pietanza unica, con una buona insalata di contorno è quello che ci vuole, e poi non ditemi che con tutti i dolci preparati non avete albumi in esubero, vero? ebbene si, perché questa frittata è fatta con soli albumi.
Curiosi di conoscere il sapore? non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!
Frittata con albumi e gamberetti
Ingredienti:
6 albumi
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
100 gr di gamberetti lessi
1 noce di burro
2 foglie di menta
Preparazione:
In una coppa mettiamo gli albumi e aiutandoci con una frusta a mano montiamoli quanto più possibile. Aggiungiamo il formaggio, il sale e il pepe.
Nel frattempo riscaldiamo una padellina sul fuoco, aggiungiamo una noce di burro e inseriamo i gamberetti con un paio di foglie di menta sminuzzate.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il composto di uovo e mescoliamo nuovamente.
Facciamo cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura.
Serviamo decorando con foglie di menta.