In una giornata come questa non può certo mancare la Frittata.
In padella o al forno è tra quelle pietanze che portate in tavola ci fanno fare sempre bella figura.
Una preparazione semplice che possiamo farcire in 1 milione di varianti e che possiamo anche considerare una ricetta svuota frigo.
Per me oggi patate, cipolla e un ingredienti di stagione di cui vi ho parlato qualche giorno fa e che amo particolarmente: gli agretti.
Pronti a replicarla anche voi?
Prima di tutto ci occupiamo degli agretti quindi eliminiamo le radici e li laviamo bene sotto l’acqua corrente.
2)
Laviamo e peliamo le patate e poi le tagliamo a tocchetti.
Sbucciamo e affettiamo la cipolla
tagliamo al coltello gli agretti
3)
In una ciotola rompiamo le 5 uova e aggiungiamo il pepe, il sale, il formaggio grattugiato e poi sbattiamo tutto con una forchetta.
A questo punto incorporiamo le patate, le fette di cipolla e gli agretti.
Mescoliamo ancora e versiamo all’interno di una teglia appena unta di olio.
Spolveriamo ancora del formaggio, del sale e del pangrattato
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.