Focaccia in teglia con Farina di grano duro Senatore Cappelli Bio farcita con carciofi e mozzarella
Chi mi conosce sa bene quanto amo i lievitati, tutti, indistintamente.
Ma quello a cui proprio non riesco a resistere è la focaccia, un classico dello street food italiano, in ogni sua forma: alta, bassa, bianca, rossa, riesco sempre ad apprezzare ogni proposta.
Trattandosi di una ricetta tradizionale però è chiaro che esistono tantissime versioni ma quella che vi presento oggi è la ricetta di casa mia, realizzata con la Farina biologica ottenuta dall’antica varietà, tutta italiana, di grano duro Senatore Cappelli coltivato nelle Oasi Rachello dove grazie ai terreni incontaminati, lontani da ogni fonte inquinante, viene praticata un’agricoltura integrata, rispettosa e controllata secondo un rigido disciplinare, all’interno di un progetto di filiera corta certificata dal seme alla farina e questo permette di ottenere un prodotto dalle eccellenti caratteristiche nutrizionali.
Per quanto riguarda la ricetta, vi informo che oltre alla Farina di grano duro Senatore Cappelli Bio ho utilizzato la semola rimacinata Mediterranea ricca di semi oleosi.
Curiosi di provarla? sono certa che non ve ne pentirete!