fbpx

Focaccia dolce al miele

Nunzia Bellomo
Focaccia dolce al miele

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 8

Nunzia-Miele di Lavanda, spesso mi chiedono ti senti più “miele” o più “lavanda”? Sorridendo rispondo che sono certissima di sentirmi più “miele”, prima di tutto mi ci ritrovo nei colori, così caldi dal giallo oro al marrone chiaro, i colori del miele li ritrovo sulla mia pelle, sui miei capelli e anche nel mio cuore. Peraltro son sincera il miele è uno dei dolci a cui proprio non potrei rinunciare. (forse lo avete già letto nella mia presentazione). Il miele è uno degli ingredienti che in casa non manca mai e non solo quello di lavanda eh, ma in generale, lo utilizzo per addolcire la frutta, per i lievitati, semplicemente a cucchiaiate come coccola serale, insomma il miele sempre e ovunque purchè sia di ottima qualità e quindi perchè non metterlo anche all’ interno di una focaccia dolce? Nasce così la voglia di mettersi al lavoro e di realizzare una focaccia dolce al miele.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Focaccia dolce al miele

Focaccia dolce al miele

Ingredienti:

40 gr di burro
130 gr di farina integrale
100 gr di latte
60 gr di miele
8 gr lievito per dolci
50 gr di uova
scorza di un limone grattugiato

Zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione:

In un piccolo pentolino sciogliamo a fiamma molto bassa il burro con il latte, senza però portarlo a ebollizione.
Togliamo dal fuoco, uniamo il miele e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
A questo punto facciamo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola setacciamo la farina.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Aggiungiamo mescolando sempre, il lievito, l’uovo e la scorza del limone grattugiata.
Uniamo poco per volta il composto di miele preparato precedentemente.
Amalgamiamo tutto per bene e versiamo in una teglia da forno 12×15 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuociamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40/ 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Tiriamo fuori dallo stampo, tagliamo in quadrati piccoli e spolveriamo con zucchero a velo.

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 65 Minuti
  • Servizio: 8

Focaccia dolce al miele. una torta semplice realizzata con il miele. un alimento che amo particolarmente e che fa tanto bene

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta