Ciao a tutti, sono Nunzia Bellomo, e oggi sono entusiasta di condividere con voi la mia ricetta personale della Focaccia Barese, un’autentica delizia direttamente dalla mia amata Puglia. Questa è una ricetta che ho imparato da mia nonna e che ho continuato a perfezionare nel corso degli anni.
Seguo sempre il metodo tradizionale, amalgamando la semplicità degli ingredienti con la passione che solo la cucina barese può trasmettere.
La consistenza soffice e l’aroma avvolgente di questa focaccia sono il risultato di anni di tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione nella mia famiglia. Ogni morso è un viaggio nei sapori della Puglia, e sono felice di poter condividere questo pezzo di tradizione con voi.
Seguite i miei passaggi dettagliati e preparate la Focaccia Barese nella vostra cucina. Portate un po’ di Puglia sulle vostre tavole e godetevi questo capolavoro della tradizione barese. Buon appetito!
Scopri tutte le altre tipologie di Focacce che ho realizzato nel corso degli anni:
- Focaccia Bianca di Semola;
- Focaccia Barese di Semola con Lunga Lievitazione;
- Focaccia Barese con Pasta Madre ed Autolisi;
- Focaccia con Pasta Madre;
- Focaccia ad Alta Idratazione con Lievito di Birra;
- Focaccia Bianca Soffice con li.co.li. e Riposo in Frigo;
- Focaccia con Farina Tipo 2 e Riso Venere Sofficissima con li.co.li.;
- Focaccia Soffice Ripiena di Zucchine Formaggio e Prosciutto;
- Focaccia in Teglia con Farina di Grano Duro Senatore Cappelli Bio Farcita con Carciofi e Mozzarella;
- Focaccia di Semola con Patate;
- Focaccia Primavera Soffice con Zucchine;
- Focaccia Fingerfood;
- Focaccia Dolce alle Pesche;
- Focaccia Dolce con Amarene;
- Focaccia Dolce al Miele;
- Focaccia Dolce con Fragole a Lievitazione Naturale.