Si sono proprio loro, li conoscete vero?
Questa ricetta l’ho realizzata dopo aver seguito un corso con il Maestro Giovanni Gandino e quando li ho visti, nonostante ne abbia provate già tantissime di ricette per brioche non ho resistito e poi l’impasto è SENZA BURRO, quindi impossibile non provarci a casa!
Certo, non c’è il burro ma ci son le uova ma la pasticceria e la panetteria devono avere ricette perfettamente bilanciate quindi se togli qualcosa devi necessariamente integrare con altro che ha stesse o molto simili proprietà!
Oh mamma sono le 7 di mattina ed ho già parlato (scritto) troppo, forse è il caso di passare alla colazione!
Cosa dite?
Vi unite a me?
Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 35 Minuti
- Servizio: 10
Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro. Una brioche facile da realizzare senza burro
Ingredienti
- 500 gr di farina 00, w250
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 10 gr di lievito di birra
- 75 gr di yogurt
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di latte intero
- 1 pizzico di sale
- q.b. confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di latte
- 1 tuorlo
- zucchero a velo
Preparazione
- 1)
In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito di birra sbriciolato e il latte freddo.
Inseriamo poco per volta anche lo yogurt
Iniziamo ad impastare
Aggiungiamo un uovo per volta e pochissimo per volta anche lo zucchero e il pizzico di sale.
L’impasto risulterà molto morbido ma continuiamo a lavorare fino a quando non risulterà più compatto.
Mettiamo in una ciotola e coperto da pellicola lo lasciamo riposare per 60 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e lo tagliamo formando delle pezzature da 80 grammi ciascuna. - 2)
Formiamo delle palline e lasciamo riposare l’impasto.
Nel frattempo su una spianatoia distribuiamo un po’ di farina.
Stendiamo il primo panetto con un matterello
Dividiamo “virtualmente” la parte a nostra disposizione in 3 sezioni.
Sulla parte sinistra più estrema stendiamo un cucchiaino di confettura. - 3)
Ripieghiamo il bordo sigillando la parte con la confettura.
Sulla parte destra facciamo dei tagli orizzontali aiutandoci con coltello oppure una rondella per pizza - 4)
Sovrapponiamo anche questa parte e sigilliamo bene
Poggiamo i flauti su carta da forno e lasciamo lievitare ancora per 1 ora in forno spento. - 5)
Trascorso il tempo, spennelliamo con latte e tuorlo e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 12/15 minuti.