Finalmente la ricetta dei fiori di zucca ripieni! Ricordate che qualche giorno fa ho condiviso quelle belle immagini dei fiori su facebook? Bene! Finalmente è tutto pronto per condividere con voi questa deliziosa ricetta. Una ricetta pensata per il ricettario “B Well” (per ogni approfondimento potete cliccare qui), che vede in anteprima la collaborazione chef/blogger al lavoro insieme per proporvi ricette pensate per la ristorazione d’élite, tradotte in maniera semplice efficace e veloce e subito riproposta per voi. I Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci risultano quindi molto leggeri anche per la tipologia di cottura scelta e nello stesso tempo sono saporiti ed anche belli da portare in tavola! Perché sapete che l’ attenzione alle presentazioni non deve mai passare in secondo piano! Giusto?
Fiori di zucca ripieni di ricotta
Ingredienti:
12 fiori di zucca
350 gr di ricotta di capra
50 gr di nocciole tostate
1 scalogno
200 gr di piselli
500 gr di brodo vegetale (circa)
sale (q.b)
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Preparazione :
Puliamo e sminuzziamo lo scalogno.
In una pentola mettiamo un filo di olio e rosoliamo lo scalogno.
Aggiungiamo i piselli e un po di brodo vegetale, tanto quanto servirà per continuare con la cottura.
Regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.
Quando saranno pronti con l’aiuto di un mixer ad immersione li riduciamo in crema.
A questo punto ci dedichiamo ad i fiori di zucca quindi priviamo i fiori del pistello interno e li laviamo delicatamente senza romperli.
Trituriamo le nocciole molto bene fino a ridurle quasi polvere.
In una ciotola lavoriamo la ricotta e le nocciole con una frusta così da ottenere un composto molto cremoso.
Mettiamo la ricotta in un sac à pochè e distribuiamo all’interno dei fiori.
(Se non li avete a disposizione aiutatevi con due cucchiai)
Poggiamo i fiori su leccarda da forno con sotto la carta e inforniamo in forno caldo statico a 160 gradi per circa 10 minuti.
Non appena pronti stendiamo la salsa di piselli su un piatto da portata e poggiamo sopra i fiori.
Completiamo distribuendo qualche nocciola a disposizione