Fiori di ricotta con scorze di arancia e coulis di fragole.
Il titolo della ricetta forse fa pensare ad una preparazione complessa, ma credetemi non lo é anche perché, con molta probabilità non mi sarei neppure cimentata!!! Ahahah
Il dolce ha come ingrediente principale la ricotta, che in questo caso è profumata all’arancia e si poggia su una base di Pan di Spagna
E poi ci sono loro, “Le fragole” Che fanno tanto primavera!
Ho scritto primavera?? Uffa!!
Anche oggi il cielo è grigio, l’aria é fresca e a breve la pioggia verrà giù dal cielo, ma non importa perché prima o poi saremo invasi da meravigliosi fiori e tanto sole!
Vero????
Fiori di ricotta con scorze di arancia e coulis di fragole
Ingredienti:
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo vanigliato
1 arancia non trattata
5 gr di gelatina
1 fetta di pan di spagna o qualsiasi base di dolce da credenza (q.b.)
cannella in polvere
sale
sciroppo o succo di fragole
Per la coulis di fragole
250 gr di fragole
50 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
Stampi monoporzione in silicone
Preparazione:
Mettiamo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Passiamo la ricotta al setaccio e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di 1 arancia, al pizzico di cannella e al pizzico di sale.
Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Recuperiamo il succo dell’arancia e lo scaldiamo senza far bollire.
Inseriamo la gelatina ben strizzata e la sciogliamo bene.
Lasciamo intiepidire ed aggiungiamo alla ricotta.
Dividiamo il composto in stampi di silicone riempiendoli per ¾
Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi dal pan di spagna o da altra base sottile di dolce da credenza che abbiamo a disposizione.
Bagnamo la base del dolce con il succo di fragola e poggiamo su le cupolette.
Facciamo riposare in frigo 12 ore.
Prepariamo la coulis di fragole:
Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e le tagliamo in pezzi piuttosto piccoli.
Poggiamole in un padellino insieme all’acqua e allo zucchero e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Lasciamo in cottura fino a quando non si crea una gelatina.
Prima di servire decorariamo con coulis e scorzette di arancia
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