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Fiori di anguria al moscato con mozzarelle e origano

Nunzia Bellomo
Fiori di anguria al moscato con mozzarelle e origano

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 6/8

Fiori di anguria al moscato con mozzarelle e origano.
In estate tutti ci consigliano di mangiare cibi leggeri con pochi grassi, possibilmente freschi e magari anche poco calorici e allora cosa c’è di meglio di una porzione di anguria?
Ma chiaramente quella che vi propongo oggi non è una semplice fetta di anguria e a dirla tutta c’è anche un po’ di alcool.
Avete letto bene, ho scritto alcool, eh ma ce lo possiamo concedere almeno quando si tratta di un aperitivo con amici?
D’altra parte siamo anche nella settimana più “estiva” dell’anno, no? E allora cosa facciamo, ci vediamo tutti qui per  l’ aperitivo?

Fiori di anguria al moscato con mozzarelle e origano

Ingredienti:

500/600 gr di succo di anguria (ottenuto da circa 2 kg di anguria)
80 gr di moscato
70 g di zucchero semolato
15 gr di gelatina in fogli
700 gr di mozzarelle
taralli
prosciutto cotto
olive
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
origano

Procedimento:

Tagliamo la polpa di anguria a pezzetti, eliminiamo i semi e la passiamo in un passa verdure oppure una centrifuga oppure un estrattore (come ho fatto io) così da ottenere un succo liscio ma al tempo stesso omogeneo.
Mettiamo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
Filtriamo il succo di anguria facendolo passare attraverso un colino a maglie fitte.
In una ciotola capiente versiamo il moscato ed il succo di anguria
Con una frusta a mano amalgamiamo gli ingredienti.
In un tegame dai bordi alti scaldiamo i liquidi a fuoco dolce, quindi il succo di anguria e il moscato.
Uniamo la gelatina ben strizzata ed il succo di limone
Uniamo anche lo zucchero ed amalgamiamo gli ingredienti
Lasciamo intiepidire e versiamo il composto ottenuto in stampi di silicone (io ho utilizzato i monoporzione).
Copriamo con pellicola e sistemiamo in frigo per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo indicato prepariamo l’aperitivo con olive, prosciutto, taralli e mozzarelle.
Condiamo l’anguria con un filo di olio e un po’ di origano

 

se ti piace l’anguria prova anche questa RICETTA






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 6/8

Fiori di anguria al moscato con mozzarelle e origano.
In estate tutti ci consigliano di mangiare cibi leggeri con pochi grassi, possibilmente freschi e magari anche poco calorici e allora cosa c’è di meglio di una porzione di anguria?
Ma chiaramente quella che vi propongo oggi non è una semplice fetta di anguria e a dirla tutta c’è anche un po’ di alcool.
Avete letto bene, ho scritto alcool, eh ma ce lo possiamo concedere almeno quando si tratta di un aperitivo con amici?
D’altra parte siamo anche nella settimana più “estiva” dell’anno, no? E allora cosa facciamo, ci vediamo tutti qui per  l' aperitivo

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