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Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle

Nunzia Bellomo
Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Se c’è una cosa che a casa durante il fine settimana non manca mai è un lievitato dolce.
La colazione a mio parere resta il pasto più importante della giornata e siccome durante la settimana può capitare che non riesca a godermela a tutto tondo, il sabato e la domenica me lo godo senza se e senza ma.
Il Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle vi sorprenderà per la sua sofficità e lasciatemi dire che la brioche abbinata alle mele è davvero superlativa.
Pochi ingredienti e un impasto diretto molto semplice da realizzare che vi consentirà di ottenere un petalo di fiore profumato, soffice e rievoca ricordi di infanzia come tutti i dolci con le mele, non è vero?
Ma adesso vi lascio mettere le mani in pasta in tranquillità.
Pronti per preparare il vostro Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle. vi sorprenderà per la sua sofficità con brioche abbinata alle mele

Ingredienti:

Ingredienti: brioche:

  • 500 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi
  • 240 gr di latte (il mio senza lattosio)
  • 3 gr di lievito di birra disidratato (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 scorza arancia

Ingredienti per la farcitura:

  • 1 mela
  • 70 gr di uvetta sultatina (uva passa )
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b. confettura di albicocche (o quella che preferite)

Ingredienti finitura:

  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. latte senza lattosio

Preparazione:

  • 1)

    In planetaria mettiamo la farina ed aggiungiamo lo zucchero e il lievito di birra.
    Mescoliamo e poi aggiungiamo l’uovo sempre lavorando e a filo il latte e l’olio di semi.
    Di seguito anche la scorza di arancia

    Ottenuto un composto liscio e omogeneo spostiamo il tutto su un piano di acciaio e diamo la forma di palla.
    Mettiamo a lievitare il panetto in una ciotola appena unta.
    Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente ma lontano da correnti per circa 3/4 ore o fino al raddoppio.

    Prima di stendere l’impasto sbucciamo una mela, l’affettiamo e la copriamo con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
    A questo punto stendiamo l’impasto su un piano appena infarinato
    Formiamo un rettangolo prima aiutandoci con le mani e poi con il mattarello.
    Stendiamo la confettura formando tre strisce e lasciando sempre dello spazio tra loro oltre che agli estremi
    Sulla strisce centrale distribuiamo la granella di mandorle
    Su quella superiore le fette di mela appena sovrapposte e su quella inferiore l’uvetta sultanina precedentemente tenuta in acqua.
    Pieghiamo chiudendo prima la parte con l’uvetta poi ripieghiamo questa parte sulla fascia centrale con le mandorle (ricordate sempre di sigillare bene i bordi)
    e poi copriamo prima le mele con l’impasto in eccesso e poi sovrapponiamo al precedente formando un grande filone.

    A questo punto tagliamo delle fette spesse quasi quanto una fetta di mela.
    Ungiamo ed infariniamo uno stampo da 28 cm
    Distribuiamo all’interno le parti di brioche formando un fiore
    Lasciamo lievitare ancora per 1 oretta.
    Spennelliamo con 1 uovo sbattuto e latte

    Inforniamo a 180 gradi in forno statico per circa 30  minuti

    Fiore di brioche con mele uvetta e mandorle

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