fbpx

Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

Nunzia Bellomo
I Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

I Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno sono un contorno facile e anche parecchio saporito.
I finocchi così come li ho preparati in questa ricetta, sono particolarmente leggeri anche perché una parte del ripieno è composta dagli stessi ortaggi quindi perfetti per chi deve seguire una dieta oppure ha semplicemente voglia di dedicarsi qualche giorno di detox  e il finocchio grazie alle sue proprietà digestive e diuretiche è l’ alimento ideale.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

 

Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

Ingredienti:

4 finocchi grandi
50 g di provola a fette
20 g di pangrattato
50 g di parmigiano o grana
sale
pepe
10 gr di semi di girasole
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
150 gr di latte

Preparazione:

Cuociamo i finocchi in abbondante acqua e sale fino a quando non si ammorbidiscono.
Li tiriamo fuori dall’ acqua e li lasciamo raffreddare.
Togliamo la parte interna e teniamola da parte.
Sminuzziamo la parte interna dei finocchi e le fette di formaggio.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Mescoliamo quindi i finocchi, il formaggio tagliato in precedenza, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e i semi di girasoli sminuzzati.
Riempiamo le calotte di finocchi e dopo aver imburrato appena una pirofila li poggiamo dentro.
Accendiamo il forno a 200° modalità ventilato.
Ultimiamo la preparazione spolverando con pane grattugiato.

34%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Versiamo e copriamo con il latte e inforniamo per circa 20 minuti
Terminata la cottura gratiniamo per circa 5 minuti.
Lasciamo intiepidire i finocchi e servire.

SEGUI IL VIDEO DELLA RICETTA QUI ED ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 8

I Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno sono un contorno facile e, pur sfatando molti miti, anche parecchio saporito.
I finocchi così come li ho preparati in questa ricetta sono particolarmente leggeri anche perché una parte del ripieno è composta dagli stessi ortaggi quindi perfetti per chi deve seguire una dieta oppure ha semplicemente voglia di dedicarsi qualche giorno di detox e come sapete il finocchio grazie alle sue proprietà digestive e diuretiche è l’ alimento ideale.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta