Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria
Anche oggi una ricetta non ricetta da capogiro, essi perché su questa sono sicura di essere vincente!
Alzi la mano chi non ama i fichi!
Ecco vedete, non ce ne sono, i fichi sono irresistibili e piacciono a grandi e piccini.
In questa preparazione da pochi minuti i fichi vengono cotti con un primo passaggio in friggitrice ad aria, (se non l’avete potete anche solo utilizzare il forno), questo renderà i fichi più morbidi e permetterà al frutto di sprigionare maggiore dolcezza, e poi verranno arricchiti, e quindi farciti all’interno, con del formaggio morbido.
A mio parare il brie è perfetto perché delicatissimo (ma voi sentitevi sempre liberi di utilizzare quello che più vi piace) e del prosciutto crudo che al contrario del formaggio, donerà sapidità al fichi maaaa equilibrando la suddetta dolcezza.
Insomma questi fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria dovete senza alcun dubbio provarli!
Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria. La combinazione brie e prosciutto crudo risulta perfetta per equilibrio di sapori
Ingredienti:
12 Fichi
12 fette di prosciutto crudo di Parma
100 gr di formaggio tipo Brie
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1)
Laviamo i fichi, li priviamo dell’estremità superiore e poi con l’aiuto di un coltello facciamo una incisione a croce.
Li sistemiamo su un foglio di carta forno, li condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e li cuociamo appena in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 10 minuti
2)
Nel frattempo tagliamo il formaggi i pezzi piccoli
Mettiamo all’interno di ogni fico un pezzo di formaggio e ancora un filo di olio e rimettiamo ancora in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti
3)
Trascorso questo tempo li tiriamo fuori, li sistemiamo in un piatto da portata e riempiamo ogni fico con una fetta di prosciutto crudo.
Un pizzico pepe, un filo di olio ed eccoli proti per essere portati in tavola.