fbpx

Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4/6

Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria

Anche oggi una ricetta non ricetta da capogiro, essi perché su questa sono sicura di essere vincente!

Alzi la mano chi non ama i fichi!
Ecco vedete, non ce ne sono, i fichi sono irresistibili e piacciono a grandi e piccini.

In questa preparazione da pochi minuti i fichi vengono cotti con un primo passaggio in friggitrice ad aria, (se non l’avete potete anche solo utilizzare il forno), questo renderà i fichi più morbidi e permetterà al frutto di sprigionare maggiore dolcezza, e poi verranno arricchiti, e quindi farciti all’interno, con del formaggio morbido.
A mio parare il brie è perfetto perché delicatissimo (ma voi sentitevi sempre liberi di utilizzare quello che più vi piace)  e del prosciutto crudo che al contrario del formaggio, donerà sapidità al fichi maaaa equilibrando la suddetta dolcezza.
Insomma questi fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria dovete senza alcun dubbio provarli!

Pronti a realizzarli anche voi?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4/6

Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria. La combinazione brie e prosciutto crudo risulta perfetta per equilibrio di sapori

Ingredienti:

  • 12 Fichi
  • 12 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 100 gr di formaggio tipo Brie
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo i fichi, li priviamo dell’estremità superiore e poi con l’aiuto di un coltello facciamo una incisione a croce.
    Li sistemiamo su un foglio di carta forno, li condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e li cuociamo appena in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 10 minuti

     

  • 2)

    Nel frattempo tagliamo il formaggi i pezzi piccoli
    Mettiamo all’interno di ogni fico un pezzo di formaggio e ancora un filo di olio e rimettiamo ancora in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti

     

     

  • 3)

    Trascorso questo tempo li tiriamo fuori, li sistemiamo in un piatto da portata e riempiamo ogni fico con una fetta di prosciutto crudo.
    Un pizzico pepe, un filo di olio ed eccoli proti per essere portati in tavola.

    Fichi brie e prosciutto crudo cotti in friggitrice ad aria

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta