Pronti per mettervi a tavola? iniziamo la settimana con un primo ricco di gusto e particolarissimo per il formato di pasta. Le fettuccine con gamberoni e limone, ebbene si, parlo delle fettuccine limone e pepe del Pastificio del Duca, fettuccine particolari per il loro profumo di limone che sorprende già durante la cottura della stessa, ma entrando nel dettaglio della pasta, la fettuccina ha uno spessore sottilissimo ed è essiccata a telaio, questo consente una cottura veloce (parliamo di 4/6 minuti) e un dente ineguagliabile!
Fettuccine con gamberoni e limone
Ingredienti:
250 gr di fettuccine limone e pepe (Del Duca)
1 limone
mezza cipolla di tropea
2 spicchi di aglio
foglie di menta (q.b.)
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
10/12 gamberoni
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
Preparazione:
Prima di tutto laviamo i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi eliminiamo le teste, (tranne ad un paio che utilizzeremo integri per la presentazione finale) e le zampe.
In una pentola mettiamo un fondo di olio e facciamo rosolare gli spicchi di aglio, la cipolla a fette e aggiungiamo un paio di teste di gamberoni.
Lasciamo cuocere fino a quando la cipolla non sarà appassita.
Aggiungiamo i restanti gamberoni e sfumiamo con il bicchiere di vino bianco.
A metà cottura inseriamo la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciamo cuocere per altri pochi minuti.
Spegnamo il fuoco e copriamo.
A questo punto cuociamo la pasta.
Non appena cotta, la scoliamo e le passiamo nella pentola con i gamberoni.
La saltiamo per qualche minuto e aggiungiamo altra scorza di limone e foglioline di menta. Regoliamo con pepe, aggiungiamo ancora un filo di olio e serviamo.
Pastificio Del Duca