L’arrosto di Fesa di tacchino con crema di carciofi cotta in casseruola è un classico secondo piatto che rientra nei classici della tradizione culinaria italiana. Questo che vi propongo oggi e’ molto semplice da preparare ed è cotto in casseruola (come come avete già letto). Un arrosto che grazie anche alla tenerezza della sua carne sarà pronto in un massimo di 2 ore.
Carne delicata e verdura di stagione, in questo caso i prescelti sono i “carciofi“, ed il secondo è servito.
Fesa di tacchino con crema di carciofi cotta in casseruola
Ingredienti:
1 kg di fesa di tacchino
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
6 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
700 gr di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo della carne quindi massaggiamo il pezzo con sale e pepe.
Mondiamo i carciofi, li spuntiamo eliminiamo le foglie esterne più dure li priviamo della barbetta o fieno interno e li tagliamo a fette mettendoli volta per volta in acqua acidulata con il succo di limone.
In una casseruola mettiamo un po’ di olio e non appena caldo sistemiamo dentro il pezzo di care facendolo rosolare in modo uniforme girandolo ogni tanto.
Sfumiamo con il vino.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il primo mestolo di brodo e andiamo avanti poco per volta il brodo di cui necessita.
Andiamo avanti per circa 40/50 minuti a fuoco basso.
A metà cottura iniziamo a preparare la crema di carciofi, quindi in una casseruola scaldiamo olio e spicchio di aglio, uniamo le fette di carciofo e un mestolo di brodo.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa e coperto.
Profumiamo con il prezzemolo.
A questo punto eliminiamo lo spicchio di aglio e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.
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