fbpx

Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole

Nunzia Bellomo
Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6

Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole
Perfetti per una merenda veloce e tanto golosa.
Avrete ormai capito che sono un’ amante della pasta fillo e cerco di portarla in tavola in ogni modo sostituendo anche le basi più conosciute come pasta sfoglia e pasta brisè.
La pasta fillo infatti riesce grazie alla sua parte croccante, fondamentale all’interno di un piatto, a donare sempre il giusto mix di consistenze…e se poi aggiungiamo, come in questo caso lo zucchero a velo allora per me è l’apoteosi!
hahahah secondo voi esagero?
A mio parere no ed è per questo che vi consiglio di provare i Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole e di dirmi poi la vostra in merito.


PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 6

Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole. Perfetti per una merenda veloce e tanto golosa ma anche una coccola serale

Ingredienti:

  • 6 fogli di pasta fillo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai di crema di nocciole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Stendiamo il primo foglio di pasta fillo
    spennelliamo sopra un filo di olio e poi iniziamo a dare la forma
    Spingiamo dai bordi verso il centro sia in senso verticale che in senso orizzontale.
    Spingiamo fino a formare un fiocco
    Aggiungiamo un cucchiaio di crema di nocciole
    e poi richiudiamo il fagottino avvolgendo bene i lati sopra la
    crema.

     

  • 2)

    Giriamo il fagottino così da avere la chiusura verso il basso
    Poggiamo in una teglia ricoperta da carta da forno
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10/15 minuti
    fino a farli diventare dorati.
    Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo.

     

    Fagottini ricci di pasta fillo con crema alle nocciole

Rispondi

Ricetta Precedente