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Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno

Nunzia Bellomo
Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 2-3

Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno
Un secondo piatto facile, sfizioso e goloso!
Ebbene si perché con quel formaggio filante saranno graditi anche dai bambini.
Una ricetta semplice che si realizza con fette di zucchina crude che vengono farcite nel cuore con formaggio e prosciutto o altri ingredienti a voi graditi che vengono chiuse a fagottino creando così un fiore.
Grazie alla presentazione i Fagottini di zucchina ripieni cotti in forno possiamo proporli anche come finger food, si preparano anche anticipatamente e sono perfetti da gustare sia caldi che freddi.

4/5 (2 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 2-3

Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno. deliziosi bocconcini di zucchine farciti

Ingredienti:

  • 2 zucchine (circa 150/200 gr)
  • 4-5 sottilette senza lattosio
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • q.b. grattugiato formaggio
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le zucchine
    Le tamponiamo con della carta assorbente e le spuntiamo
    Con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette (non troppo sottili)
    A questo punto posizioniamo prima a croce e poi aggiungiamo le altre due fette sempre centrando la parte centrale ma ruotando con le strisce e formando così un fiore.
    Prendiamo metà sottiletta e poggiamola sulla parte centrale.
    Sopra sistemiamo anche un pezzo di fetta di prosciutto cotto.
    Condiamo con del formaggio grattugiato e a questo punto chiudiamo le strisce di zucchina portando l’esterno di ogni zucchina verso l’interno.
    Teniamo sempre poggiato un dito sopra il centro e procediamo nello stesso modo con tutte le fette di zucchina.
    Fissiamo il tutto con uno stuzzicadenti
    Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti.
    A questo punto sistemiamo in un piatto un uovo appena sbattuto e nell’altro del pangrattato.
    Stendiamo un foglio di carda da forno all’interno di una leccarda.
    Passiamo ogni fagottino prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Sistemiamoli sul foglio e condiamo con un pizzico di sale e filo di olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
    Una volta cotti li portiamo in tavola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un pizzico di pepe.

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