Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno
Un secondo piatto facile, sfizioso e goloso!
Ebbene si perché con quel formaggio filante saranno graditi anche dai bambini.
Una ricetta semplice che si realizza con fette di zucchina crude che vengono farcite nel cuore con formaggio e prosciutto o altri ingredienti a voi graditi che vengono chiuse a fagottino creando così un fiore.
Grazie alla presentazione i Fagottini di zucchina ripieni cotti in forno possiamo proporli anche come finger food, si preparano anche anticipatamente e sono perfetti da gustare sia caldi che freddi.
Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 2-3
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 2-3
Fagottini di zucchina ripieni di prosciutto e formaggio cotti in forno. deliziosi bocconcini di zucchine farciti
Ingredienti:
- 2 zucchine (circa 150/200 gr)
- 4-5 sottilette senza lattosio
- 50 gr di prosciutto cotto
- q.b. grattugiato formaggio
- q.b. sale
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- 1)
Laviamo le zucchine
Le tamponiamo con della carta assorbente e le spuntiamo
Con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette (non troppo sottili)
A questo punto posizioniamo prima a croce e poi aggiungiamo le altre due fette sempre centrando la parte centrale ma ruotando con le strisce e formando così un fiore.
Prendiamo metà sottiletta e poggiamola sulla parte centrale.
Sopra sistemiamo anche un pezzo di fetta di prosciutto cotto.
Condiamo con del formaggio grattugiato e a questo punto chiudiamo le strisce di zucchina portando l’esterno di ogni zucchina verso l’interno.
Teniamo sempre poggiato un dito sopra il centro e procediamo nello stesso modo con tutte le fette di zucchina.
Fissiamo il tutto con uno stuzzicadenti
Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti.
A questo punto sistemiamo in un piatto un uovo appena sbattuto e nell’altro del pangrattato.
Stendiamo un foglio di carda da forno all’interno di una leccarda.
Passiamo ogni fagottino prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Sistemiamoli sul foglio e condiamo con un pizzico di sale e filo di olio extra vergine di oliva.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Una volta cotti li portiamo in tavola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un pizzico di pepe.