I Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella al forno sono sfiziosi stuzzichini, da poter presentare sia come finger food (magari anche da realizzare in un formato più piccolo) che come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce. E questo è esattamente quello che ho fatto io!
I fagottini sono certa vi faranno fare nella figura. Oltre ad essere davvero tanto gustosi, si realizzano in pochissimo tempo, sempre che non decidiate di realizzare la pasta sfoglia a mano).
Resta inteso che se non avete a disposizione la mozzarella potete sostituirla con un formaggio morbido purchè restino filanti.
Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella al forno
Ingredienti:
1 cespo di radicchio trevigiano
1 mozzarella
2 cucchiai di formaggio parmigiano
1 scalogno
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 tuorlo per spennellare
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
Preparazione:
Prima di tutto laviamo il radicchio e lo tagliamo sminuzzandolo.
In una padella mettiamo l’olio e non appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno, il radicchio sminuzzato, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Controlliamo la cottura e proseguiamo per altri 10 minuti a fiamma bassa, facendolo asciugare un pò.
Lasciamo raffreddare.
Una volta freddo, aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a pezzi, il formaggio, il sale e il pizzico di pepe.
Stendiamo al pasta sfoglia, ritagliamo dei quadratini 11 cm x 11 cm, mettiamo al centro un cucchiaio di composto.
Chiudiamo a fagottino premendo appena sulle punte così non si apriranno.
Poniamo i fagottini su una lecarda da forno, dove avremo precedentemente sistemato un foglio di carta.
Spennelliamo con un tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.