Chiudiamo questo periodo di festa con una ricetta particolarmente golosa. I Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato di certo non sono dolci della tradizione ma a prescindere restano dolcetti tanto buoni per cui è impossibile resistere. Certo da settimana prossima riprendiamo con una alimentazione senza alcun dubbio più sana ma oggi concediamoci questa delizia “cioccolatosa” senza troppi scrupoli.
Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato
Ricetta cupcake
Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
180 gr di farina
80 gr di burro
mezza busta di pan degli angeli
30 gr di cacao
125 gr di latte
Frosting:
120 gr cioccolato fondente
150 gr burro morbido
160 gr zucchero a velo
Preparazione:
Lavoriamo con una frusta elettrica il burro con lo zucchero.
Non appena il composto si presenta spumoso e chiaro aggiungiamo una le uova (una per volta)
A questo punto inseriamo il latte a filo alternandolo alla farina e al cacao precedentemente setacciati.
per ultimo aggiungiamo anche il pan degli angeli.
Sistemiamo dei pirottini in carta in una teglia per muffin e dopo aver riempito la sac à poche distribuiamo il composto all’ interno.
Inforniamo a 165 ° per 20/25 minuti.
Preparazione frosting:
Facciamo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano.
Continuiamo a lavorare il tutto, più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida.
Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes e decoriamo con i nostri cristalli e stelle di zucchero