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Cupcake con cuore di mirtilli e ganache al cioccolato

Nunzia Bellomo
cupcake con cuore di mirtilli

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Poteva esserci modo migliore per iniziare questo fine settimana?
Oggi mi concedo una super coccola! Quando ho notato tra gli scaffali del “Dok Supermercati” la confettura al mirtillo nero non ho resistito ed ho pensato subito che avrei potuto utilizzarla per un “interno” goloso.
Ed ecco qui proprio quello che avevo in mente, dei sofficissimi cupcake dal cuore di mirtillo arricchiti da una golosa ganache al cioccolato fondente!
Beh direi che così possiamo affrontare positivamente questo sabato, vero?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 12

Ingredienti

Ingredienti Cupcake

  • 3 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 180 gr Farina
  • 70 gr Olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 130 gr Acqua
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 125 gr Panna da montare
  • 20 gr Burro a temperatura ambiente

Confettura al mirtillo nero Selex

Preparazione

Cupcake

  • 1)

    Lavoriamo con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

  • 2)

    Non appena il composto si presenta spumoso e chiaro aggiungiamo a filo l’acqua e l’olio alternandoli alla farina setacciata
    A questo punto inseriamo il pizzico di sale e la mezza busta di lievito per dolci anche questo precedentemente setacciato.

  • 3)

    Sistemiamo dei pirottini in carta in una teglia per muffin e dopo aver riempito la sac à poche distribuiamo il composto all’ interno.

  • 4)

    Inforniamo a 165 ° per 20/25 minuti.

Ganache

  • 1)

    Nel frattempo prepariamo la ganache quindi trituriamo finemente il cioccolato e lo poggiamo in una ciotola capiente

  • 2)

    Versiamo la panna in un pentolino e la portiamo quasi a bollore.
    Versiamo la panna in più momenti sul cioccolato, sempre mescolando così da farlo sciogliere bene

  • 3)

    Non appena otteniamo una crema omogenea inseriamo il burro, poco per volta.

  • 4)

    Passiamo tutto con un frullatore ad immersione e lasciamo intiepidire.

  • 5)

    Passiamo la ganache in una sac à poche.

Finale

  • 1)

    Eliminiamo dal centro del cupcake un po’ di impasto così da formare una parte concava.  Poggiamo all’interno la confettura e di conseguenza copriamo tutto con la ganache utilizzando un becco a stella.

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