Oggi ci deliziamo con i Cupcake al cioccolato. O meglio i cupcake avrei dovuto realizzarli se i bambini non avessero fatto fuori in pochissimo tempo anche quelli che avevo messo da parte per poter decorare con un goloso frosting.
Ma non importa sono così buoni che sicuramente a breve li preparerò nuovamente, ne sono certa!
Di fatto questa base per i cupcake è la più soffice che abbia mai preparato, il sapore del cioccolato è la ciliegina sulla torta. Se cercate una base per i vostri cupcake questa è la ricetta per voi!
Cupcake al cioccolato
Ingredienti:
240 gr di zucchero
180 gr di farina
110 gr di burro
2 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di latte fresco
120 gr di acqua
Preparazione:
Mescoliamo la farina con il cacao in polvere, il lievito e il pizzico di sale.
Con la frusta lavoriamo il burro in crema, insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungiamo un uovo alla volta e iniziamo ad aggiungere il composto secco. Alterniamo quindi con l’aggiunta di latte e di acqua. Mettiamo il composto in una sac à poche e riempiamo i pirottini precedentemente sistemati in una teglia per muffin
Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Non appena freddi possiamo distribuire zucchero a velo oppure possiamo guarnire con frosting.
(ricetta presa da Singrid)