Una ricetta veloce veloce.. quella dell’ultimo minuto che si prepara in 5 minuti di orologio. Per realizzare questi Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde bastano pochi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e una crema o un pesto. Io ho realizzato una crema golosa a base di cavolfiore verde e ricotta, che mi ha letteralmente conquistata, ma voi potete utilizzare il ripieno che preferite. Pronti a realizzare anche voi i Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde?
Cuori di pasta sfoglia con crema di cavolfiore verde. bastano pochi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e una crema o un pesto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di cavolfiore già lesso
100 gr. di ricotta
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
30 gr di mandorle con la buccia
1 uovo
q.b. semi di papavero tritati
Preparazione:
1)
Il cavolfiore verde va lavato e vanno recuperate le sue cimette.
Poi si lessa in acqua e sale
Una volta cotto, va scolato e tenuto da parte fino a quando non diventa freddo
Prendiamo le cimette di cavolfiore e le inseriamo all’interno di un mixer.
Le condiamo con un filo di olio, un pochino di pepe e un pizzico di sale.
Frulliamo fino ad ottenere una purea
Aggiungiamo la ricotta e le mandorle e frulliamo fino ad ottenere un composto uniforme.
Inseriamo il pesto di cavoli all’interno di una sac à poche.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia
Con un coppapasta a forma di cuore formiamo dei cuoricini.
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Farciamo la metà dei cuori con il pesto di cavoli e poi sovrapponiamo con l’altra metà
Eliminiamo la sfoglia in eccesso e sigilliamo ogni cuore aiutandoci con una forchettina.
Spennelliamo l’uovo sbattuto e i semi di papavero tritati.
Inforniamo a in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 20 minuti o fino a completa doratura.