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Crumble salato senza burro con zucchine peperoni e melanzane

Nunzia Bellomo
Crumble salato senza burro con zucchine peperoni e melanzane

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4/6

Avete mai pensato ad una versione salata del dolce che tanto amiamo per la sua facilità di esecuzione?
Ecco oggi arrivo da voi con questa proposta estiva senza burro e senza lattosio.
Gli ortaggi non mancano mai sulla nostra tavola, e cotti in forno e arricchiti dalla parte croccante realizzata con ingredienti semplici come farina , formaggio, olio sale e pepe, diventano un perfetto contorno da accompagnare con formaggi morbidi, carne e pesce.
Insomma il crumble salato senza burro con zucchine peperoni e melanzane risulta davvero sempre perfetto e a dirla tutta io ogni volta che lo preparo faccio una bella porzione abbondante prima di tutto perché piace davvero a tutti, poi perché accendo il forno solo una volta e poi perché posso dirvi che consumato nei giorni a seguire risulta anche più saporito.

Vi ho incuriositi? Allora mettetevi subito al lavoro non ve ne pentirete!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 48 Minuti
  • Servizio: 4/6

Avete mai pensato ad una versione salata del dolce che tanto amiamo per la sua facilità di esecuzione?
Ecco oggi arrivo da voi con questa proposta estiva senza burro e senza lattosio.
Gli ortaggi non mancano mai sulla nostra tavola, e cotti in forno e arricchiti dalla parte croccante realizzata con ingredienti semplici come farina , formaggio, olio sale e pepe, diventano un perfetto contorno da accompagnare con formaggi morbidi, carne e pesce.
Insomma il crumble salato senza burro con zucchine peperoni e melanzane risulta davvero sempre perfetto e a dirla tutta io ogni volta che lo preparo faccio una bella porzione abbondante prima di tutto perché piace davvero a tutti, poi perché accendo il forno solo una volta e poi perché posso dirvi che consumato nei giorni a seguire risulta anche più saporito.
Vi ho incuriositi? Allora mettetevi subito al lavoro non ve ne pentirete

Ingredienti

Ingredienti ortaggi:

  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine medie
  • 2 peperoni
  • 10/15 pomodorini ciliegino

Ingredienti per il crumble:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di olio di semi (oppure va benissimo anche l'extra vergine di oliva)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti condimento

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione

  • 1)

    Laviamo gli ortaggi sono l’acqua corrente e li tamponiamo con un panno di carta.
    Spuntiamo le zucchine e dopo averle tagliate a metà le tagliamo ancora grossolanamente.
    Facciamo la stessa cosa con la melanzana tagliandola a tocchetti e con i peperoni Preoccupandoci di eliminare la parte bianca e dei semini interni.
    Tagliamo i pomodori a metà.
    A questo punto prepariamo il crumble che possiamo tranquillamente fare in planetaria quindi versiamo all’interno la farina, il formaggio, il pizzico di sale, di pepe e l’olio.
    Impastiamo velocemente per qualche minuto così da ottenere un composto sabbiato ma omogeneo.
    Ricopriamo una leccarda da forno con carta da forno e inseriamo all’interno tutti gli ortaggi.

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    Condiamo con olio e mescoliamo.
    A questo punto distribuiamo sopra il crumble.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti o fino a completa doratura del crumble considerando che le verdure restano belle sode.

    Prova anche questa ricetta CON GLI ORTAGGI

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