Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi SENZA BURRO per iniziare la giornata in dolcezza !
Oggi vi presento un crumble non solo buono e facile da realizzare ma anche veloce, perfetto peraltro per un invito all’ ultimo minuto.
Fragole, croccante e pistacchi! Con questi ingredienti è impossibile non apprezzare il dolce anche se a dirla tutta quello che maggiormente amo di questa proposta è la quenelle di gelato scioltà che va in contrasto con il dolce appena caldo capace di dona un senso di “scioglievolezza” (hahaha vabbè lasciamo perdere quella è una pubblicità!!)
Pronti a provarlo anche voi?
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
Ingredienti:
500 gr di fragole
succo di limone
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere
50 gr di farina
granella di pistacchi
50 gr di zucchero di canna
30 gr di olio extravergine di oliva
gelato alla vaniglia (q.b.)
Preparazione:
Per il crumble. In un contenitore mettiamo la farina insieme allo zucchero di canna, aggiungiamo poco per volta l’olio extravergine di oliva e lavoriamo con la punta delle dita formando delle briciole (da qui deriva il nome crumble).
Se volessimo utilizzare una impastatrice procediamo nello stesso modo utilizzando però la foglia.
Distribuiamo il composto su una carta da forno sbriciolandolo ancora tra le mani e teniamo da parte.
A questo punto prepariamo le fragole, quindi dopo averle lavate, le tamponiamo e le tagliamo a pezzetti.
In una pirofila leggermente imburrata e spolveriamo un cucchiaio di zucchero di canna.
Aggiungiamo le fragole
Ricopriamo la frutta con il crumble e cuociamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fin quando la superficie sarà dorata, altrimenti passare le cocotte 5 minuti sotto il grill (a me non è servito).
Sformiamo e fate lasciamo raffreddare un po’ . Aggiungiamo al Crumble di fragole una pallina di gelato alla vaniglia e la granella di pistacchi.
Ultimiamo con una spolverata di zucchero a velo