Crostoni di Pane con Zucca e Stracciatella Deliziosa – Un’Esplosione di Gusto e Benessere I crostoni di pane con zucca e stracciatella Deliziosa, rappresentano un’idea sfiziosa e versatile, perfetta come antipasto, aperitivo o per arricchire un buffet. La loro semplicità di preparazione li rende ideali per ogni occasione, specialmente quando si desidera stupire gli ospiti con un piatto tanto gustoso quanto salutare. Questa ricetta è un connubio perfetto tra la dolcezza della zucca, il tocco amarognolo della rucola, la croccantezza dei pinoli e la cremosità avvolgente della stracciatella. La zucca è un vero e proprio tesoro di nutrienti, ricca di vitamine A, C ed E, è un potente antiossidante, utile per rafforzare il sistema immunitario e proteggere la vista, contiene anche fibre, che favoriscono la regolarità intestinale, e potassio, importante per la salute del cuore.
Il suo sapore dolce e delicato si sposa alla perfezione con la stracciatella, creando un equilibrio di sapori irresistibile. La rucola invece, ricca di vitamine K e C, calcio e antiossidanti, con il suo gusto leggermente piccante, aggiunge una nota di freschezza al piatto creando un contrasto delizioso con la dolcezza della zucca.
La Stracciatella Deliziosacon la sua cremosità avvolgente, è il tocco finale che rende questo piatto irresistibile che si distingue per la sua qualità e il suo sapore autentico.
Per un tocco di sapore in più, si può aggiungere un salume come il prosciutto crudo, che si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti.
Crostoni di Pane con Zucca e Stracciatella Deliziosa - Un'Esplosione di Gusto e Benessere, un'idea sfiziosa e versatile, perfetta come antipasto, aperitivo o per arricchire un buffet.
Ingredienti:
1 baguette
1 confezione di stracciatella Deliziosa
mezza zucca violino
mezza cipolla rossa
q.b. foglie di salvia
q.b. rametti di rosmarino
2 mestoli circa acqua di cottura (già salata)
30 gr di pinoli
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Presentazione:
1)
Partiamo dalla pulizia della zucca, io ho utilizzato metà zucca violino. La tagliamo a fette e poi la peliamo con l’aiuto di un coltello oppure di un pelapatate.
A questo punto tagliamo ogni disco ottenuto a cubetti In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva e scaldiamo mezza cipolla rossa e un pochino di aromi tra cui il rosmarino e le foglie di salvia. Non appena caldo aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti. Facciamo cuocere a fiamma bassa e aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura (chiaramente se ne avete necessità aggiungete ancora uno) Non appena la zucca risulterà morbida E NON SFATTA, la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare.
Tostiamo per pochi minuti i pinoli in padella. Non appena pronti anche questi li teniamo da parte e li facciamo raffreddare. Nella stessa padella tostiamo le fette di baguette e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Assembliamo i crostoni mettendo sulla base dei ciuffi di rucola (scondita), un cucchiaio di zucca, la stracciatella, i pinoli, olio extra vergine di oliva e pepe.