Crostone di pane con uovo in camicia salmone e avocado.
Alzi la mano chi non ha mai visto il film “Julie & Julia”!!
Ebbene si, è stato proprio guardando il film succitato che mi è venuto in mente di provare a realizzare l’uovo in camicia.
Mi piace sottolineare che vi sto parlando di circa 5 anni fa, ovvero quando ho aperto il blog Miele di Lavanda.
Beh in genere non sono così lenta con le realizzazioni delle ricette ma distratta dal quotidiano o peggio ancora da preparazioni più complesse, questa è finita nel dimenticatoio almeno fino a settimana scorsa, o poco più!
Per fortuna però è stato più facile di quanto potessi immaginare e quindi ecco qui pronte due fantastiche uova in camicia o meglio ancora uova su un crostoni di pane pugliese!
Vi piace come idea per il pranzo??
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Crostone di pane con uovo in camicia salmone e avocado
Ingredienti:
2 fette di pane tostate
2 uova
1 cucchiaio di aceto di vino
1 pizzico di sale grosso
Olio extra vergine di oliva
1 avocado
sale
rucola
salmone affumicato
radicchio
frutti del cappero
foglie di Radicchio
Preparazione:
Laviamo bene le foglie di radicchio e di rucola.
Le condiamo con olio e sale e teniamo da parte.
Puliamo ed affettiamo anche l’avocado.
Tiriamo fuori il salmone dalla busta e dopo averlo sistemato su un piatto da portata lo condiamo con un filo di olio, il sale e il pepe.
Sistemiamo una porzione per ogni piatto quindi iniziamo dalla base sistemando le fette di pane passate un attimo in forno così da renderle calde e croccanti.
Poi a strati sistemiamo il radicchio sminuzzato e la rucola.
Le fette di salmone e poi quelle di avocado.
A questo punto procediamo con la realizzazione dell’ uovo in camicia.
Quindi riempiamo un tegame con acqua versiamo all’ interno il sale e l’aceto e facciamo scaldare.
Non appena inizia a bollire con una frusta mescoliamo nello stesso senso così da creare un vortice.
A questo punto rompiamo l’uovo e lo versiamo al centro.
Cuociamo l’uovo per circa 2 minuti.
Lo preleviamo con un ragno da cucina (mestolo) e lo poggiamo sulla torretta preparata precedentemente.
Procediamo con il secondo.
Terminiamo con un filo di olio, sale e pepe e capperi.
Portiamo subito in tavola.
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