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Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune

Nunzia Bellomo
Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore

Servizio: 6/8

Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune
Ma quanto ci piace la polenta?
Io direi tantissimo!
Da nord a Sud la polenta viene sia utilizzata per ricette regionali o per ricette nate per caso, di fatto possiamo dire che è sempre una garanzia.
Con la polenta infatti possiamo preparare davvero tantissimi piatti e possiamo giocare anche con i diversi abbinamenti.
Parlando di abbinamenti mi viene subito da pensare a uno che amo particolarmente e che risulta tra u i più classici, ovvero quello con il sugo e salsiccia e io per non sbagliare ho utilizzato il sugo alla salsiccia di Conserve Daune.
Un sugo già pronto succulento, a base di carne bovina soffritta e sfumata con vino e condita con erbe aromatiche, realizzato con solo ingredienti di qualità e nessun conservante.
Ho realizzato quindi dei Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune, pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore
  • Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 6/8

Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune. Con la polenta possiamo fare tanti piatti perfetti con il sugo alla salsiccia

Ingredienti:

Sugo

  • boccaccio di Sugo alla salsiccia di Conserve Daune

Ingredienti polenta:

  • 250 gr di polenta istantanea
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti funghi:

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. gambi di prezzemolo
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale

Preparazione:

  • 1)

    Portiamo ad ebollizione l’acqua in una pentola e poi non appena bolle aggiungiamo un cucchiaio di olio, il sale e poi a pioggia la polenta.
    Mescoliamo bene e con una frusta così da evitare che si formino dei grumi
    Continuiamo a girare fino ad ottenere la  consistenza desiderata.

  • 2)

    Versiamo il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
    Livelliamo bene con l’aiuto un cucchiaio.
    Facciamo riposare a temperatura ambiente per 1 oretta o poco più (se volete accelerare il passaggio di rassodamento potete, non appena fredda,  spostarla in frigo) 

  • 3)

    Nel frattempo in una padella facciamo il fondo di olio e scaldiamo un paio di spicchi di aglio con i gambi di prezzemolo
    Aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a fette sottili.
    Li facciamo appassire appena e poi sfumiamo con il vino bianco.
    Completiamo con una manciata di prezzemolo tritato e il sale.

     

  • 4)

    Grattugiamo anche del caciocavallo e lo teniamo da parte

    In un pentolino scaldiamo il sugo già pronto alla salsiccia di Conserve Daune.

  • 5)

    A questo punto riprendiamo la nostra polenta, la sformiamo e poi la tagliamo a fette. 

    La passiamo su una griglia ben calda facendola abbrustolire da entrambi i lati.

  • 6)

    Terminata anche questa operazione non resta che farcire ogni crostino mettendo sulla base il sugo già pronto alla salsiccia di Conserve Daune,
    il caciocavallo, i funghi, un filo di olio e una foglia di basilico. 

    Crostini di polenta con sugo alla salsiccia di Conserve Daune

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