Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana, leggeri finger food ricchi di benefici per la salute. Piccole e croccanti fettine di pane arricchite dalla dolcezza del formaggio e dei finocchi in contrasto con la sapidità della bresaola (salume che potete tranquillamente omettere o sostituire con ciò che maggiormente preferite).
Immancabile in questo periodo nella mia cucina la melagrana che anche in questo caso fa la differenza!
Chicchi di frutta, un vero e proprio toccasana per la salute tra i più ricchi antiossidanti esistenti.
Ricca anche di importanti sali minerali tra cui il manganese e il fosforo!
Cos’altro aggiungere??
Beh qualcuno dice che porta bene, quindi io la porterò in tavola spesso e volentieri, a voi non spiace vero?
Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana
Ingredienti:
2 panetti di formaggio spalmabile (Tipo philadelphia)
metà finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
100 gr di bresaola tagliata a strisce sottilissime
1 melagrana
1 pane tipo filoncino (q.b.)
Preparazione:
Affettiamo sottilmente il pane e lo passiamo in forno per tostarlo quindi con modalità grill per 5 minuti da entrambi i lati.
Nel frattempo recuperiamo i chicchi del frutto di melagrana, li mettiamo in una ciotola e li condiamo con un filo di olio, sale e pepe e quindi li teniamo da parte.
Laviamo il finocchio eliminiamo le parti esterne e lo affettiamo molto sottilmente magari aiutandoci con una mandolina.
Anche in questo caso condiamo il finocchio con olio sale e pepe e teniamo da parte.
Non appena il pane è pronto stendiamo su ogni fetta il formaggio spalmabile, distribuiamo delle fettine di finocchio, dei filetti di bresaola e ultimiamo con i chicchi di melagrana.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine e portiamo in tavola.
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