Una ricetta che sono certa vi conquisterà e che replicherete durante le serate con i vostri amici o per un buffet delle feste. Una semplice baguette tostata arricchita da una crema di formaggio e della frutta di stagione. Per la crema ho utilizzato ricotta e mascarpone, ottenendo così un mix perfetto di cremosità e golosità..che si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto e la dolcezza delle pere. Un detto che dice.. “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“ per questa ragione al contadino non dirò nulla ma a voi consiglio vivamente di realizzare questi Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere.
Crostini con crema di ricotta prosciutto crudo e pere. Una baguette tostata arricchita da una crema di formaggio e della frutta di stagione
Ingredienti:
10 fette di pane (io ho utilizzato una baguette multicereali)
10 fette di prosciutto crudo affettato sottilissimo ( io Parma)
100 gr di ricotta di mucca
50 gr di mascarpone
q.b. granella di pistacchi
1 pera
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
Preparazione:
1)
Tagliamo il pane a fette di circa 1 cm
Scaldiamo una padella sul fuoco
Mettiamo all’interno le fette di pane e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Dopo qualche minuto le giriamo dall’altro lato e le condiamo nello stesso modo.
2)
Nel frattempo laviamo la pera e le tagliamo a quadretti piccoli
3)
Nella padella dove abbiamo scaldato il pane, mettiamo i cubetti di pera.
Li facciamo caramellare per qualche minuto e li condiamo con un filo di olio.
4)
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il mascarpone, l’olio, un pizzico di sale il pepe
5)
Non appena le fette di pane sono tostate distribuiamo sopra la crema di ricotta, aggiungiamo una fetta di prosciutto crudo, o quadrotti di pera, i pistacchi e ancora olio e pepe