Crostatine salate con ricotta zucchine e grano cotto Chirico.
Una ricetta perfetta da portare in tavola sia come antipasto che per un aperitivo tra amici.
Piccoli cestini di pasta brisè realizzata con olio ed un cuore goloso di ricotta e grano cotto Chirico e zucchine.
Non ci sono uova all’interno perché grazie alla sua capacità addensante che deriva dall’amido gelificato presente nella confezione ci consente di farne a meno.
Leggere e sfiziose vengono arricchite dai pomodori al forno che ci piacciono sempre tanto!
Pronti a provarle con me?
Crostatine salate con ricotta zucchine e grano cotto Chirico
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4/6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 4/6
Crostatine salate con ricotta zucchine e grano cotto Chirico. Una ricetta perfetta da portare in tavola per una cena tra amici.
Ingredienti
Ingredienti pasta brise per 4 crostatine
- 200 gr gr. di farina 00
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 60/70 gr acqua fredda
Ingredienti farcitura
- 250 gr Ricotta vaccina
- 125 gr Grano cotto Chirico
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- mezza zucchina tagliata a julienne
Preparazione
Preparazione pasta brise
- 1)
In una ciotola inseriamo la farina e poco per volta l’olio.
Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
Preparazione farcitura
- 1)
In una ciotola mescoliamo la ricotta vaccina con il grano cotto Chirico.
Mescoliamo bene ed aggiungiamo la zucchina tagliata a julienne.
Poi un filo di olio, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. - 2)
Tiriamo fuori dal frigo la pasta brise
Imburriamo ed infariniamo le forme per le crostatine
Stendiamo all’interno uno strato di pasta brisè facendolo aderire bene sui bordi
Con una forchetta bucherelliamo la base.
Versiamo all’interno la crema di ricotta.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.PER LA PREPARAZIONE DEI POMODORINI AL FORNO CLICCA QUI