Più che una ricetta oggi vi mostro come realizzare delle Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini utilizzando l’ utensile per le losanghe.
In questo modo potrete realizzare tante delizie salate o dolci lasciandovi trasportare dai vostri desideri.
Pronti a seguirmi in questa esecuzione?
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Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 melanzana
300 gr di pomodorini
350 gr di ricotta
1 pizzici di sale
1 pizzico di pepe
origano
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione:
Laviamo la melanzana e i pomodorini sotto l’acqua corrente.
Tagliamo la melanzana a cubetti mentre i pomodori li tagliamo a metà.
Non appena abbiamo terminato in una padella scaldiamo un filo di olio con lo scalogno affettato o sminuzzato.
Aggiungiamo sia la melanzana che i pomodorini quindi lasciamo cuocere coperto e a fiamma bassa fino a quando entrambi non saranno appassiti.
Terminata la cottura regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Quando le verdure sono fredde le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sia la ricotta che il formaggio.
Mescoliamo il composto.
Con la pasta sfoglia e l’ utensile per le losanghe
formiamo le crostatine. (VEDI QUI COME FARE)
Riempiamo la parte integra della sfoglia con il composto ottenuto , sigilliamo le due parti ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.