Crostatine con ricotta salata e datterini rossi semi secchi in olio, un finger food realizzato in pochissimo tempo e perfetto in ogni circostanza.
In realtà se non avete voglia di realizzare le crostatine (che sicuramente vi tolgono maggior tempo per la preparazione) potete optare per una Crostata con ricotta salata e datterini rossi semi secchi in olio più grande e più pratica da realizzare.
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Crostatine con ricotta salata e datterini rossi semi secchi in olio
Ingredienti Pasta brise:
200 gr. di farina
100 gr. di burro freddo (appena tolto dal frigo)
1 pizzico di sale
acqua fredda orientativamente da 50 a 70 ml (valutate in base alla farina che state utilizzando)
Ingredienti Crema di ricotta salata:
250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una spolverata di origano
un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
10 gr di latte fresco
Preparazione Pasta Brise:
In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla)
Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.
Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.
Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo e la utilizziamo.
Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta (io ho utilizzato Tescoma formiamo tanti dischetti)
Infariniamo ed imburriamo gli stampi da crostatine (ma se preferite potete utilizzarne una unica e più grande) ed all’ interno poggiamo il dischetto delicatamente senza romperlo.
Sistemiamo all’ interno i legumi e lo inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Anche in questo caso regolatevi in base al vostro forno ed in base alla grandezza della crostatina.
Preparazione Crema di ricotta salata:
Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta la schiacciamo bene (se preferite ed è per voi più comodo potete direttamente passarla al setaccio).
Aggiungiamo il pizzico di sale, il pepe, l’origano e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte (sempre a filo controllando che sia assorbito prima di inserirne ancora).
Non appena otteniamo un composto omogeneo mettiamo la crema di ricotta in una sac a poche con bocchetta a stella e farciamo le crostatine.
Ultimiamo aggiungendo un datterino rosso semi secco in olio (io ho utilizzato Così Com’è)
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