Crostata senza cottura con crema al pistacchio
Un dolce che si realizza senza forno e senza alcuna cottura.
Una base di biscotti ricoperti da una golosa e super crema al pistacchio.
Vi ricordo che i pistacchi sono ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali ma poniamo particolare attenzione quando scegliamo una crema già pronta, io per esempio ho scelto questa che trovi QUI
la Crostata senza cottura con crema al pistacchio è davvero facile da preparare e posso assicurarvi che risulta perfetta in ogni occasione.
Potremmo in effetti portarla in tavola anche in occasione della festa della mamma.
Cosa ne dite, vi piace l’idea?
Crostata senza cottura con crema al pistacchio
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempo Totale: 30 Minuti
- Servizio: 10
Crostata senza cottura con crema al pistacchio
Ingredienti
Ingredienti base:
- 350 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
Ingredienti crema al pistacchio:
- 250 gr di mascarpone
- 180 gr di crema al pistacchio
- 200 gr di panna da montare
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- 4 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per la decorazione:
- q.b. frutti rossi
- q.b. granella di pistacchi
Preparazione:
Preparazione base:
- 1)
Mettiamo i biscotti in un mixer e li trituriamo perfettamente.
Sciogliamo il burro per qualche minuto nel forno a microonde.
Mettiamo i biscotti in una ciotola e versiamo sopra il burro.
Mescoliamo così da farli amalgamare perfettamente.Versiamo i composto ottenuto all’interno di una tortiera per crostate da cm 22/24 IO HO UTILIZZATO QUESTA
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Schiacciamo con le mani fino ad ottenere una base liscia e compatta, provando a salire anche appena sui bordi.
A questo punto la lasciamo riposare in frigo per circa 1 oretta.
Preparazione crema al pistacchio
- 1)
Nel frattempo prepariamo la crema di pistacchio.
Mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce.
Li facciamo ammorbidire e poi li tamponiamo con un panno carta.
Dal totale della panna togliamo un paio di cucchiai che andremo ad inserire all’interno di un piccolo scalda latte.
La scaldiamo e sciogliamo all’interno la colla fi pesce.Montiamo a neve ben ferma la restante parte di panna
In una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo, uniamo metà della panna montata.
Mescoliamo delicatamente e poco per volta aggiungiamo la panna liquida, poi la crema di pistacchio e poi ancora panna.
Cerchiamo di fare tutto delicatamente così da non smontare il composto.
Farcitura
- 1)
Raccogliamo la crema in una sac à poche con bocca a stella
Farciamo l’interno della crostata realizzando tanti ciuffi fino a coprirla completamente.
Mettiamo nuovamente in frigo e la facciamo riposare per almeno 1 oretta.Prima di portarla in tavola ultimiamo con frutti rossi a piacere e granella di pistacchi.