Qualche giorno fa per una mia amica ho realizzato una ricetta di pasta frolla che non contenesse uova e neppure burro…chiaramente per non sbagliare ho preso spunto da un libro del Maestro Montersino.
E come farcitura?
Semplice! Ho preferito utilizzare la confettura di Food Spring che risulta cremosa e gustosa proprio come quella fatta in casa, che contiene pochi zuccheri ed è senza aromi artificiali!
Cosa dite taglio una fetta anche per voi?
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Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 10
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche. una frolla perfetta per chi è intollerante al lattosio e alle uova
Ingredienti
Pasta frolla
- 270 gr di farina integrale più farina per lo spolvero
- 125 gr di zucchero di canna
- 70 gr di olio di semi di soia
- 65 gr di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- confettura di albicocche FoodSpring
Preparazione
- 1)
In una planetaria uniamo lo zucchero con l’acqua.
Con la frusta a foglia mescoliamo così da far sciogliere lo zucchero. - 2)
Aggiungiamo l’olio a filo e attendiamo che si formi una emulsione.
Aggiungiamo a questo punto anche la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. - 3)
Setacciamo ad un setaccio a magli larghe la farina e ad uno a maglie strette il lievito.
- 4)
Inseriamo quindi a cucchiaiate anche questi al composto precedente
Non appena il composto sarà assemblato lo preleviamo e lo lavoriamo tra le mani solo per compattarlo. - 5)
Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per un minimo di 1 ora a riposare.
- 6)
Trascorso questo tempo, preleviamo la frolla dal frigo e la stendiamo su un piano infarinato.
- 7)
La dividiamo in due panetti ed ogni panetto in tre parti
Due parti ci serviranno per la base mentre il resto lo utilizzeremo per la copertura o decorazione. - 8)
Ungiamo ed infariniamo quindi due stampi da cm 16/18.
- 9)
Stendiamo lo strato di frolla, buchiamo la base con una forchetta e riempiamo ogni crostata con la confettura foodspirng e poi decoriamo a piacere.
- 10)
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Valutate in base alla potenza del vostro forno.