Crostata senza burro con Corn Flakes e confettura Friabilità della frolla, croccantezza (seppur delicata) dei fiocchi di mais e la morbidezza della confettura. Un gioco di consistenze capace di trasformare una semplice crostata in qualcosa di molto sfizioso. Ed è così che oggi facciamo colazione con una crostata che, seppur in ritardo, saluta ed accoglie l’autunno
Una stagione che non amo moltissimo (non me ne vogliate) ma che sono pronta ad afferrare e vivere con gioia e sorrisi e sono certa che con questa crostata sarà tutto più facile. Le crostate mettono sempre di buon umore, non è vero?
. Pronti a realizzare la Crostata senza burro con Corn Flakes e confettura anche voi?
Crostata senza burro con Corn Flakes e confettura. Friabilità della frolla, croccantezza dei fiocchi di mais e la morbidezza della confettura
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla:
330 gr di farina 00
90 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi di girasole
2 uova intere
q.b. scorza del limone
Ingredienti farcitura:
q.b. Corn Flakes
q.b. Confettura di albicocche
q.b. Zucchero a velo
Preparazione:
Preparazione pasta frolla
1)
In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
A questo punto inseriamo la scorza del limone e di seguito la farina precedentemente setacciata.
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.
Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo
Realizzazione crostata:
1)
Dividiamo l’impasto in due panetti.
Con il primo panetto foderiamo la teglia per crostate da 18 cm.
Eliminiamo gli eccessi e buchiamo la base con una forchetta.
Distribuiamo sul fondo i corn flakes sbriciolati con le mani
Sopra stendiamo la confettura in modo uniforme
Stendiamo con il mattarello l’altra frolla rimasta e formiamo tante strisce.
Incrociamo le strisce di frolla seguendo il decoro qui nel video.
Con i pezzi più piccoli ritagliamo delle foglie utilizzando uno stampo ad espulsione.
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti o fino a completa doratura.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo