Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato
Posso affermare che questa è una delle ricette che maggiormente replico.
Facile da realizzare e perfetta sempre.
Una semplice base di frolla, sempre senza burro, ed un ripieno goloso a base di ricotta e gocce di cioccolato.
Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti anche perché la frolla non deve riposare e quindi possiamo subito farcirla ed infornarla.
Insomma la Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato conquisterà i vostri ospiti e piacerà davvero a tutti
Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Servizio: 10
Crostata semplice senza burro con ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla
- 330 gr farina tipo 00
- 90 gr zucchero semolato
- 80 gr olio di semi di girasole
- 2 uova intere
- 1 scorza di 1 limone
Ingredienti farcitura
- 500 gr Ricotta vaccina
- 170 gr zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 scorza di 1 limone (oppure arancia)
- 40 gr gocce di cioccolato
Preparazione frolla
- 1)
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire anche la farina.
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo bene con le mani.
Lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà elastico, liscio ed omogeneo.
L’impasto è pronto quando non si attacca più alle dita.
Copriamo con pellicola e nel frattempo prepariamo la farcitura
Preparazione farcitura
- 1)
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniamo la scorza del limone, poi la ricotta e le gocce di cioccolato mescolando con cura.Stendiamo la frolla all’interno di uno stampo per crostate, lasciando da parte un terzo per le strisce di copertura.
Bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno il composto di ricotta.
stendiamo la restante frolla e dopo aver tagliato delle strisce, formiamo una griglia.
Inforniamo in forno già caldo, in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.