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Crostata semplice d’autunno con confettura di fichi

Nunzia Bellomo
Crostata semplice d’autunno con confettura di fichi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Crostata semplice d’autunno con confettura di fichi

Lunedì 18 Ottobre, non so se dire per fortuna siamo già al 18 Ottobre guardando avanti e sperando che arrivi presto la primavera o se devo dire uffa siamo solo al 18 Ottobre!!??
Beh, se mi conoscete sapete bene che non amo per nulla il freddo quindi mi spiace sottolinearlo ma le stagioni autunno e inverno non fanno per me!
Certo i colori dell’autunno sono molto caldi e particolarmente “coccolosi” anche a tavola, il Natale con la sua atmosfera rende tutto magico ma.. resta sempre e comunque questo maH! (un pochino diverso dal precedente)
Ad ogni modo, da quando abbiamo salutato la bella stagione, durante il fine settimana ho sempre lavorato e solo ieri ho trascorso la mia prima domenica autunnale in casa.

Pranzo in famiglia, film sul divano con copertina e dolcetto che tutti amiamo: la crostata

Una Crostata semplice d’autunno con confettura di fichi home made.
Un guscio friabile (io preferisco preparare la frolla con il metodo sabbiato) e cuore di fichi.
Insomma mi lamento tanto però alla fine non è poi stata così male come giornata, no?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

tata semplice d’autunno con confettura di fichi

Lunedì 18 Ottobre, non so se dire per fortuna siamo già al 18 Ottobre guardando avanti e sperando che arrivi presto la primavera o se devo dire uffa siamo solo al 18 Ottobre!!??
Beh, se mi conoscete sapete bene che non amo per nulla il freddo quindi mi spiace sottolinearlo ma le stagioni autunno e inverno non fanno per me!
Certo i colori dell’autunno sono molto caldi e particolarmente “coccolosi” anche a tavola, il Natale con la sua atmosfera rende tutto magico ma.. resta sempre e comunque questo maH! (un pochino diverso dal precedente)
Ad ogni modo, da quando abbiamo salutato la bella stagione, durante il fine settimana ho sempre lavorato e solo ieri ho trascorso la mia prima domenica autunnale in casa.

Pranzo in famiglia, film sul divano con copertina e dolcetto che tutti amiamo: la crostata

Una Crostata semplice d’autunno con confettura di fichi home made.
Un guscio friabile (io preferisco preparare la frolla con il metodo sabbiato) e cuore di fichi.
Insomma mi lamento tanto però alla fine non è poi stata così male come giornata, no?

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 135 gr di burro
  • 50 gr di uovo
  • 20 gr di tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. confettura di fichi

Preparazione

  • 1)

    Nella ciotola del mixer inseriamo la farina ed il burro (freddo) tagliato a tocchetti.
    Azioniamo la macchina e facciamo sabbiare.
    A questo punto tiriamo fuori l’impasto ottenuto e lo poggiamo su piano di lavoro.
    Aggiungiamo lo zucchero, poi le uova e la scorza del limone.
    Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
    Non appena compatta formiamo una palla, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per almeno 40 minuti.

    Nel frattempo ungiamo ed infariniamo la tortiera per la crostata da 24 cm

    Trascorsi i 40 minuti tiriamo il panetto fuori dal frigo e lo dividiamo in due parti.
    Con l’aiuto di un mattarello stendiamo il primo impasto e lo adagiamo all’interno dello stampo, lasciando i bordi alti di circa 2 cm.

    Con una forchetta buchiamo la base e distribuiamo sopra la confettura
    Adesso prendiamo l’impasto tenuto da parte e lo stendiamo su un foglio di carta forno o su un piano in alluminio.
    Con gli stampi ad espulsione

    Prezzo: 72,46 €
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    • Garanzia 3 anni
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    e formiamo le foglie.

    A questo punto abbassiamo i bordi e poggiamo le foglie più grandi all’esterno poi facciamo il secondo cerchio con le foglie medie e poi il terzo con le foglie più piccole.

    A questo punto facciamo riposare nuovamente la crostata in frigo in modo da stabilizzare il burro

    Nel frattempo accendiamo il forno e lo portiamo a temperatura.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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