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Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 120 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un classico dolce della tradizione. Golosa pasta frolla abbinata al sapore graditissimo della ricotta, sempre molto gradita, e che con le gocce di cioccolata diventa molto golosa. La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è davvero semplice da preparare e in poco tempo otterrete un dolce che piacerà molto a grandi e piccini!

 

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Ricetta crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Ingredienti frolla:

250 gr. farina 00
40 gr. tuorlo
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale

Ingredienti farcitura:

500 gr di ricotta
gocce di cioccolato (q.b.)
la scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo grande
100 gr di zucchero

Preparazione:
Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e facciamo sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro l’impasto sabbiato e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, conserviamo la frolla avvolta da pellicola in frigo.
P.S. E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio il giorno dopo.
Mescoliamo in una ciotola la ricotta, le gocce di cioccolato, la scorza del limone, l’uovo e lo zucchero.
A questo punto imburriamo e infariniamo una tortiera per crostate oppure tante piccole tortiere come ho fatto io e stendiamo la frolla, bucherelliamo la base con una forchetta e versiamo il composto di ricotta. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura.
Sformare solo quando saranno fredde. Per ultimo spolverare zucchero a velo.






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  • Tempo di Preparazione: 120 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 140 Minuti
  • Servizio: 6

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