Crostata ricetta classica con pasta frolla al burro e confettura.
Un classico dolce della cucina italiana, realizzato con semplicità e amore.
In realtà questa crostata con il burro l’ho realizzata in diretta su Instagram qualche settimana fa.
E mi sembrava perfetta da condividere oggi con tutti voi, la crostata ricetta classica con pasta frolla al burro e confettura è un dolce semplice che ad ogni morso ci mette in pace con il mondo ,ed oggi ne abbiamo davvero bisogno.
Crostata ricetta classica con pasta frolla al burro e confettura.
Un classico dolce della cucina italiana, realizzato con semplicità e amore.
In realtà questa crostata con il burro l’ho realizzata in diretta su Instagram qualche settimana fa.
E mi sembrava perfetta da condividere oggi con tutti voi, la crostata ricetta classica con pasta frolla al burro e confettura è un dolce semplice che ad ogni morso ci mette in pace con il mondo ,ed oggi ne abbiamo davvero bisogno.
Ingredienti
375 gr farina 00
1 uovo
1 tuorlo
185 gr burro
150 gr zucchero a velo o zucchero semolato
1 pizzico di sale
q.b. scorza di limone grattugiato o estratto di vaniglia
Preparazione
1)
Nella ciotola del mixer inseriamo la farina ed il burro (freddo) tagliato a tocchetti.
Azioniamo la macchina e facciamo sabbiare.
A questo punto tiriamo fuori il composto e lo poggiamo su piano di lavoro.
Aggiungiamo lo zucchero, poi le uova e l’aroma scelto
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena compatta formiamo una palla, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per almeno 40 minuti.
Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo.
Dividiamo il panetto in 2 parti
Stendiamo l’impasto e lo spostiamo su un foglio di carta da forno.
Tagliamo le strisce e le intrecciamo.
Poggiamo la base della teglia che andremo ad utilizzare e ritagliamo i bordi.
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Facciamo riposare il nostro intreccio in frigorifero per altri 40 minuti spostandolo con l’intero foglio di carta da forno.
Nel frattempo ungiamo ed infariniamo la tortiera per la crostata.
Stendiamo l’altro impasto e foderiamo la base e i laterali.
Farciamo con la confettura scelta.
Trascorsi i 40 minuti riprendiamo l’intreccio dal frigo e lo poggiamo sopra.
Completiamo con rose e strisce decorative.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
2 Comments
CLAUDIA
4 Aprile 2021 at 8:51
Un classico che sta sempre bene con qualsiasi occorrenza.. Passavo per lasciarti i miei auguri per una buona e serena Pasqua :-*
Nunzia Bellomo
4 Aprile 2021 at 16:57
Tantissimi auguri anche a te cara.
Ti abbraccio