Crostata morbida salata con zucchine peperoni e mozzarelle
Se c’è una cosa che a casa non ha stagionalità è proprio la crostata, in estate ed in inverno è sempre
perfetta e non parlo solo di quella dolce eh , anzi mi riferisco in modo particolare a quella salata; infatti oggi
condivido con voi la ricetta della Crostata morbida salata con zucchine peperoni e mozzarelle, arricchita
dai pomodori e dall’origano, protagonisti indiscussi della bella stagione.
Per realizzare la crostata salata e per bagnarla ho utilizzato il Latte Alta Digeribilità Viviforte di Trevalli un
prodotto senza lattosio, molto digeribile, con il 50% di proteine ed il 30% di calcio in più rispetto al latte
tradizionale, perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Pronti a realizzare anche voi questa crostata leggera, saporita e di stagione?
Crostata morbida salata con zucchine peperoni e mozzarelle
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Servizio: 10
Crostata morbida salata con zucchine peperoni e mozzarelle
Se c’è una cosa che a casa non ha stagionalità è proprio la crostata, in estate ed in inverno è sempre
perfetta e non parlo solo di quella dolce eh , anzi mi riferisco in modo particolare a quella salata; infatti oggi
condivido con voi la ricetta della Crostata morbida salata con zucchine peperoni e mozzarelle, arricchita
dai pomodori e dall’origano, protagonisti indiscussi della bella stagione.
Per realizzare la crostata salata e per bagnarla ho utilizzato il Latte Alta Digeribilità Viviforte di Trevalli un
prodotto senza lattosio, molto digeribile, con il 50% di proteine ed il 30% di calcio in più rispetto al latte
tradizionale, perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Pronti a realizzare anche voi questa crostata leggera, saporita e di stagione?
Ingredienti
Ingredienti base crostata:
- 150 gr di farina 00
- 70 gr di farina integrale
- 10 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 90 gr di olio di extra vergine di oliva
- 130/140 gr di latte senza lattosio Tre Valli Alta Digeribilità -ViviForte
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 6 gr di sale
- 3 uova
Ingredienti bagna
- q.b. di latte senza lattosio Tre Valli Alta Digeribilità -ViviForte
- q.b. sale fino
- 1 confezione di formaggio morbido senza lattosio circa 150 gr
Ingredienti farcitura:
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone
- 150 gr di pomodorino ciliegino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. origano
- 4 mozzarelline senza lattosio
- q.b. olive denocciolate
Preparazione
- 1)
In una ciotola capiente sbattiamo, con un frullatore elettrico le uova con il sale.
Le montiamo fino a farle diventare molto spumose.
A questo punto uniamo l’olio e il latte a filo, sempre e continuando a mescolare.
Infine aggiungiamo anche la farina setacciata e il lievito
Incorporati tutti gli ingredienti inseriamo anche il parmigiano.Versiamo il composto preparato all’interno di uno stampo per crostate con incavo precedentemente unto ed infarinato (adesso si chiama stampo “furbo” ovvero con lo scalino) e cuociamo in forno a 180°C modalità statica per 25/30 minuti.
Una volta fredda la rovesciamo su un piatto e procediamo con la farcitura.Con un temperimo per ortaggi riduciamo in filetti la zucchina (se non l’abbiamo a disposizione possiamo tagliarle a julienne) condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale e teniamo da parte.
Affettiamo il peperone e poi lo tagliamo a dadini, condiamo con olio e sale e teniamo da parte
Tagliamo a metà i pomodori, poi a spicchi e poi ancora a dadolata, condiamo anch’essi con sale e olio e teniamo da parte.A questo punti prendiamo la crostata, la bagnamo completamente con il latte e un pizzico di sale
Distribuiamo sopra il formaggio morbido coprendo tutta la base.
A questo punto prendiamo gli ortaggi e li distribuiamo partendo dalla zucchina e creando una corona esterna
Procediamo con i peperoni e al centro sistemiamo i pomodori.
Distribuiamo sopra le olive denocciolate, le mozzarelline tagliate a metà, l’origano, il pepe e ancora un filo di olio
Qualche foglia di basilico ed è pronta per esser portata in tavola.