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Crostata morbida alla yogurt senza uova arrotolata con ripieno di fichi freschi

Nunzia Bellomo
Crostata morbida alla yogurt senza uova arrotolata con ripieno di fichi freschi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Crostata morbida alla yogurt senza uova arrotolata con ripieno di fichi freschi.
Avete mai provato a realizzare una frolla con  yogurt?
Una base veloce e facile da realizzare, più leggera che non contiene ne burro e neppure uova.
Incredibile vero? Eppure vi assicuro che la sua bontà vi sorprenderà.
Ma non sarà solo il sapore a lasciarvi sorpresi ma anche la sua presentazione, infatti si tratta di una crostata realizzata con strisce di frolla ripiene che si arrotolano in teglia a spirale.
Un dolce che sorprenderà i vostri ospiti ma che piacerà tanto anche ai bimbi.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata morbida alla yogurt senza uova arrotolata con ripieno di fichi freschi.
Avete mai provato a realizzare una frolla con  yogurt?
Una base veloce e facile da realizzare, più leggera che non contiene ne burro e neppure uova.

Ingredienti:

  • 400/420 gr di farina 00
  • 90 gr zucchero di canna integrale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone - buccia grattugiata
  • 220 gr yogurt greco bianco
  • 90 gr olio semi di girasole
  • q.b. semi della bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo
  • 400 gr 1 fichi freschi in alternativa va bene la confettura

Preparazione:

Preparazione pasta frolla

  • 1)

    In una ciotola inseriamo lo yogurt.
    Di seguito versiamo l’olio poco per volta e girando con una forchetta lo facciamo assorbire completamente dallo yogurt.
    Poi aggiungiamo lo zucchero di canna integrale, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone (sempre mescolando)
    A questo punto prima della farina inseriamo il lievito in polvere setacciato
    Adesso tocca versare la farina.
    Lo faremo poco per volta e sempre mescolando con la forchetta.
    Solo quando l’impasto risulterà più compatto, lo poggiamo  sul piano da lavoro ed impastiamo con le mani fino a ad ottenere  una frolla liscia, compatta ed asciutta.
    Copriamo con pellicola e teniamo da parte

    Crostata morbida alla yogurt senza uova arrotolata con ripieno di fichi freschi

Ripieno e formatura

  • 1)

    Nel frattempo in un piatto schiacciamo grossolanamente i fichi (precedentemente lavati)
    Riprendiamo l’impasto e con un mattarello e lo stendiamo formando un rettangolo
    Con un taglia pizza formiamo delle strisce larghe circa 4 cm
    Versiamo il composto di fichi in una sac à poche e lo distribuiamo al centro di ogni striscia
    Con le mani chiudiamo perfettamente i bordi , così da ottenere un cordone.

    Dopo aver foderato la teglia da 24/26 cm con carta da forno, inseriamo all’interno i cordoncini ottenuti tenendo sempre la chiusura verso il basso, ed iniziando dall’esterno per poi concludere al centro.
    Quando sarà completa inforni/amo in forno già caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

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