La crostata frangipane è un dolce particolare. Un guscio di pasta frolla che racchiude un cuore morbido di crema frangipane realizzato con farina di mandorle. Una crostata che possiamo servire in modo semplice o che, proprio come ho fatto io, possiamo arricchire con della golosa frutta fresca. Pronti a seguire tutti i passaggi per la realizzazione del dolce? vi aspetto!
Crostata Frangipane con frutta fresca
Per realizzare la pasta frolla clicca qui
Ingredienti composto frangipane:
250 gr di farina di mandorle
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 0
250 gr di uova intere
Ingredienti per la finitura:
100 gr circa di gelatina di albicocche
2 cucchiai di confettura di albicocche
200 gr circa di fragole
1 piccola banana
1 kiwi
300 gr di pasta frolla
Preparazione:
Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo questa ricetta qui.
Procediamo con la preparazione del frangipane quindi montiamo in una planetaria il burro con lo zucchero a velo, poi uniamo le uova una per volta e per finire inseriamo la farina di mandorle e la farina.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera per crostate da 22/24 cm.
Poggiamo all’ interno la pasta frolla ed eliminiamo le parti in eccesso.
Bucherelliamo il fondo e stendiamo uno strato sottilissimo di confettura sulla base.
Versiamo il frangipane in un sac à poche e lo distribuiamo uniformemente all’ interno.
Inforniamo in forno ventilato già a 180 gradi per 25 minuti.
Quando sarà cotta la facciamo raffreddare bene e la sformiamo.
Stendiamo ancora uno strato di confettura sulla superficie e distribuiamo a nostro piacimento la frutta precedentemente lavata e tagliata.
Prepariamo la gelatina di albicocche sciogliendo in un tegamino 2 cucchiai di confettura e mezzo di acqua.
Quando sarà liquida la distribuiamo sulla frutta aiutandoci con un pennellino.