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Crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè

Nunzia Bellomo
Crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè
Il dolce più magico delle feste?  Ovviamente la crostata di Natale😍
E’ passato già qualche giorno da quando ho realizzato questa crostata delle feste.
Sinceramente non sapevo neppure se fosse il caso di pubblicarla visto che la ricetta della frolla è sempre la stessa, ma poi ho pensato che le idee sul web non bastano mai quindi se in questi ultimi giorni avete voglia di portare in tavola qualcosa a tema natalizio o avete voglia di dedicare del tempo a voi e ai vostri bimbi, dovete assolutamente farla. 

Il cuore di ganache montata è particolarmente golosa ed a agli occhi crea un vero e proprio effetto soffice oltre che essere di una golosità assurda. 

Insomma alla fine con un po’ di ritardo ecco a voi e per voi la crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè. Il cuore di ganache montata è particolarmente golosa ed a agli occhi crea un vero e proprio effetto soffice oltre che essere di una golosità assurda. 

Ingredienti:

Ingredienti pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 160/180 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (decidete voi se semolato o a velo)
  • 50 gr di uovo intero
  • 1 scorza arancia non trattata

Ingredienti ganache:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna fresca
  • 80 gr di burro

Ingredienti per decorazione:

  • q.b. marmellata di arance
  • q.b. coccò rapè
  • q.b. confettini a forma di stella
  • q.b. decori di zucchero a piacere

Preparazione:

Preparazione frolla:

  • 1)

    Mettiamo in planetaria il burro in pomata ovvero a temperatura ambiente e poi aggiungiamo lo zucchero
    Lavoriamo fino a quando gli ingredienti non sono amalgamati e poi aggiungiamo la scorza di arancia e l’uovo.
    Lavoriamo ancora per pochissimi minuti.
    In tre riprese inseriamo la farina.
    Lavoriamo anche in questo caso per pochi minuti e poi spostiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro appena infarinato.

     

  • 2)

     

    Otteniamo prima un panetto e poi una sfoglia che andremo a chiudere o in foglio di pellicola oppure tra due fogli di carta da forno.
    La lasciamo riposare in frigo per un minimo di 1 ora fino ad un giorno intero.
    Trascorso questo tempo distribuiamo un pochino di farina sul piano da lavoro e stendiamo la pasta frolla
    La sistemiamo all’interno di uno stampo per crostate microforato e la facciamo aderire bene
    Eliminiamo gli eccessi laterali e con una forchetta andiamo a bucherellare la base.

     

  • 3)

    Lasciamo riposare in frigo ancora 1 ora e poi cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti, regolatevi in base al vostro forno .

Preparazione ganache:

  • 1)

    Nel frattempo prepariamo la ganache
    Quindi tagliamo il cioccolato con un coltello.
    In una pentola scaldiamo la panna
    Non appena calda togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
    Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea, a questo punto inseriamo il pezzettino di burro.
    Mescoliamo ancora e poi copriamo con pellicola a contatto.
    Facciamo raffreddare bene

    Riprendiamo la ganache  e la frulliamo con le fruste elettriche in modo da montarla perfettamente.

  • 2)

    Cotta la crostata la facciamo raffreddare e poi distribuiamo sulla base la marmellata di arancia.
    Sistemiamo la ganache all’interno di una sac à poche e la distribuiamo all’interno del guscio di crostata.
    Livelliamo con una spatola in modo da creare una base effetto terra.

    Distribuiamo cocco rapè sui bordi della crostata e decoriamo a piacere con confettini colorati a tema natalizio

    Crostata delle feste con ganache al cioccolato e cocco rapè

     

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