Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna montata
Siamo giunti quasi alla fine della settimana e come promesso torno da voi con una dolcissima crostata da preparare per San Valentino.
3 basi, semplici da realizzare che messe insieme formano un dolce perfetto per l’occasione.
Una semplice base di frolla (come sempre a voi la scelta se farla con il burro oppure senza) una golosa panna cotta al caffè (perché ci vuole la giusta carica per una serata speciale) e delle dolcissima panna montata che non poteva certo mancare!
Pronti a realizzare anche voi questa Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna montata?
Siamo giunti quasi alla fine della settimana e come promesso torno da voi con una dolcissima crostata da preparare per San Valentino.
3 basi, semplici da realizzare che messe insieme formano un dolce perfetto per l’occasione.
Una semplice base di frolla (come sempre a voi la scelta se farla con il burro oppure senza) una golosa panna cotta al caffè (perché ci vuole la giusta carica per una serata speciale) e delle dolcissima panna montata che non poteva certo mancare!
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla
250 gr di farina 00
160 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
50 gr di uovo
q.b. scorza limone
Ingredienti panna cotta al caffè
75 ml di caffe
250 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero semolato
5 gr di colla di pesce
q.b. semi bacca di vaniglia
Ingredienti decorazione
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero semolato
q.b. Confetti a forma di cuore colorati
q.b. Zucchero a velo
Preparazione:
Preparazione pasta frolla:
1)
Con una frusta montiamo il burro con lo zucchero.
Uniamo l’uovo e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata ed amalgamiamo tutto
Formiamo un panetto, avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare per un minimo di 40 minuti in frigo.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Preparazione crostata:
1)
Trascorsi i 40 minuti riprendiamo la frolla dal frigo.
Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e foderiamo il nostro stampo a forma di cuore.
Io ho utilizzato questo che vedete qui sotto
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quindi ho realizzato prima la base e poi due strisce laterali che ho adagiato sui bordi dello stampo.
A questo punto facciamo riposare la base in frigo per 1 oretta.
La tiriamo fuori e con una forchetta bucherelliamo la base.
La copriamo con un foglio di carta da forno e dei legumi
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Inforniamo a 200 gradi per circa 15/18 minuti o fino a completa doratura
Preparazione panna cotta:
1)
Nel frattempo prepariamo la panna cotta
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una casseruola versiamo il latte, la panna e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo il caffè e i tre fogli di gelatina.
Mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti.
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Passiamo la panna cotta attraverso un setaccio così da ottenere un composto perfettamente liscio.
Teniamo da parte e lasciamo intiepidire.
Non appena termina la cottura della crostata eliminiamo il foglio di carta da forno e i legumi.
Una volta tiepida versiamo all’interno la panna cotta.
Copriamo con un foglio di pellicola e riponiamo in frigo per il riposo.
Dovrà restare in frigo per circa 3 ore.
Preparazione crostata
1)
Dopo 3 ore montiamo la panna a neve ben ferma e aggiungiamo lo zucchero semolato.
La sistemiamo in una sac à poche con bocca a stella
Copriamo la base di panna cotta realizzando tanti ciuffi a piacere.
Ultimiamo con confettini a piacere e una spolverata di zucchero a velo
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