A questo punto senza aspettare il classico riposo di 40 minuti dividiamo il pezzo di frolla in due panetti.
Poggiamo il primo panetto su un fogli di carta da forno appena infarinato.
Lo stendiamo bene e uniformemente con il mattarello (IO HO UTILIZZATO QUESTO)
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Ungiamo la teglia da crostate con uno staccante (IO HO UTILIZZATO QUESTO)
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Spostiamo la frolla all’interno della teglia da 22 cm (IO HO UTILIZZATO QUESTA)
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La facciamo aderire bene su tutti i bordi e rifiniamo sui lati eliminando l’eccesso
Con una forchetta bucherelliamo la base
Stendiamo un velo di confettura di albicocche o altra confettura a vostra scelta
A questo punto, dopo aver lavato bene le mele, le tagliamo in 4 parti.
Eliminiamo la parte del torsolo.
Tagliamo ogni spicchio in fette sottili
A questo punto ogni spicchio tagliato lo spostiamo all’interno della teglia, formando una scacchiera
Allarghiamo leggermente le fettine di mela.
Andiamo avanti fino a completare e riempire la base di confettura.
Con la frolla tenuta da parte formiamo tante piccole foglie con uno stampo ad espulsione (IO HO UTILIZZATO QUESTO)
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Abbassiamo i bordi creando una base e la rivestiamo con le foglie
Trituriamo le mandorle e le distribuiamo sopra insieme allo zucchero semolato
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti o fino a doratura della crostata
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